「紐西蘭-2014」自助旅行,自助蜜月專輯拍攝。七週年

擺好pose等待伴跳入鏡頭裡

擺好pose等待伴跳入鏡頭裡

 

愛旅行的人兒,多半會沈迷上攝影這回事。

伴當初會踏上攝影這條不歸路,全是因為當時我們要開始遊走各地,為了留下一點的紀念,伴決定入手第一部專業攝影相機(當然,窮學生購入的只是最便宜最基本的器材而已)。對於我來說,這肯定是有利無弊的一大好事,去到哪兒都有一位“專屬攝影師”隨時跟身拍攝,活像個名媛吶!

 

 

 

 

IMG_0535

IMG_0532

 

但其實我誤會了,一開始的時候,伴喜歡拍攝的是街景,風景,建築物等等為題材的照片,當初的美夢一點一點地裂開,小心眼的婦人當然是越積越多怨氣,最後伴終於醒覺(飽受威迫之下)才開始拍攝以“愛人”為主題的照片。第一次便是在希臘的島上拍攝的,極度幼稚的一輯「偽婚紗照」,也就是因為年少才會不知羞恥為何物,拍下來,還放上網,如今回顧才驚覺自己還是有年少幼稚的時候。

第二次拍攝,便是在韓國拍攝的自助婚紗照,我個人是很喜歡自己拖婚紗滿街跑取景拍攝的感覺,成品出來雖然沒有到「拍案叫好」的程度,但是看了就是心裏非常開心甜蜜的一輯照片。反正情人眼裡出西施的偏袒心態下,個人就非常鐘意這非常個人化的照片。

完婚後的蜜月旅行,在漂亮得驚人的紐西蘭,我自然是想要再來一輯,蜜月照片。天時地利人和之下,我的照片集,又多了這麼一系列的蜜月專輯。

 

IMG_0575

 

IMG_0557

 

 

IMG_0568

 

IMG_0543

 

 

這一系列的照片都是在 Mt. Cook 前往 Lake Tekapo 的路上拍攝的。太陽看起來很烈,但其實很溫暖,而且不斷有微風吹過,很舒服。

其實,紐西蘭才是婚紗照拍攝的最佳場地吧?!!

 

IMG_0582

 

後記:

兩人從交往到現在也過了7個年頭,伴不僅是最相知的知己,口味品味最相近的紅粉,也是最合得來的生活伴侶。兩人手牽手步入婚姻,這樣的結局也真的是可以喝一杯了。

跳進婚姻還不過半年的時間,歡樂的吃喝讓體重計上升的數度已經超乎想像,因為不需要再在乎「市場的需求」,而且也過了「貨物出門」的保障期限,無法再「退換」。

但,這樣,真的好嗎?(用不著鼓起腮幫子,嘴邊已經滿滿是肉,手托著嘴邊肉想著….)

為了避免十週年專輯,我胖得眼睛找不著,嘴邊肉讓我無法彎起嘴角(還擔心患上富貴病),我們還是鐵起心腸換個方式再吃一遍好了。接下來吃精不吃量了~

 

—————————————————————————————————————————————-

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「紐西蘭-2014」自助旅行,自助蜜月專輯拍攝。七週年

    • 谢谢,是说你们今年也7周年咯!!恭喜恭喜!!

      哈哈,没办法那是他的专业~我们来交换学习好了,你的食物拍得超美的,羡慕死我了!!

Leave a Reply