「紐西蘭2014」旅途上的餐桌

選購蜂蜜。實話,我是被瓶子吸引了。

選購蜂蜜。實話,我是被瓶子吸引了。

用「吃喝玩樂」來形容這一趟蜜月旅行,真的非常貼切。

這一次旅程除了走走看看,中間還加了幾個活動,然後不列外的吃了很多食物,不光是自己做的「半調子」料理,還有外面買來的好吃美食。年近30的我,目前眼中的「理想旅行」就是這個樣子了。

二樓的大廚房

旅途中自己做飯

 

5年後我還會喜歡這個樣子旅行嗎?我也不知道,人生的際遇往往會在不經意之下,改變了一個人對事物的價值觀啊。

5年前的我,才不屑什麼山水景色,到國外總是期許看見看見不同的人,迫急的想吸收不同的習俗文化。但現在的我雖然還是喜歡異國文化,但炙熱的眼神開始轉移到景色和令人開懷的「食物分子」了。

無論如何只要當下愉快,才能帶回永不磨滅的珍貴回憶,日後稍微閉上眼睛也就歷歷在目。

 

想挑一瓶來試試,可是在同一家店買了許多甜點蜂蜜,還是卻步了。

想挑一瓶來試試,可是在同一家店買了許多甜點蜂蜜,還是卻步了。

超好吃的冰淇淋,好彩買了下來

超好吃的冰淇淋,好彩買了下來

 

在Lake Tekapo, 我邂逅了這杯非常好吃的冰淇淋。那一天我們吃得好飽,夜晚只帶回了附近人滿為患的咖啡廳的兩個甜點,一個朗姆酒冰淇淋和自製的冷泡蜂蜜綠茶。

 

apple crumble cake

apple crumble cake

plum cake

plum cake

冷泡蜂蜜綠茶

冷泡蜂蜜綠茶

 

我們沒有冒著寒風出門觀星,只在 Peppers Bluewater Resort 的廚房和飯廳之間徘徊,吃著 plum cake 和 apple crumble cake,配上冷冷的蜂蜜綠茶,曲終人散之前還美美的把朗姆酒冰淇淋也吃乾淨了。

光是回想那一夜,就覺得很幸福,這感覺深深地烙在味蕾上,只要再次吃到味道相似的食物,又像是重返了當時的時光。

 

翌日早晨的香腸,色澤讓人垂涎三尺

翌日早晨的香腸,色澤讓人垂涎三尺

 

旅途上的便當

 

說到便當,大家很自然的會期待起一盒漂亮的彩色,像日式便當那種。如果你真那麼想,那就可要失望了。

為了要用到套房裏的廚房,我特意早起,打算做便當上車吃,雖然最後因為車上零嘴太多,一路上光吃零嘴就太飽了,讓我原本盤算的在湖邊野餐的美夢默默的化成泡影。

 

三菜一飯,家常菜

三菜一飯,家常菜

 

那做好的食物,最終到了 Christchurch 成了3菜一飯的住家飯。感覺像是回家了。

 

 

—————————————————————————————————————————————-

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「紐西蘭2014」旅途上的餐桌

    • 哈哈哈,去到那里根本就不用想,什么都想吃了,预祝你胖着回来啊~~~呵呵呵呵呵!!(奸笑)

Leave a Reply