「紐西蘭 2014」入住雪山 Hermitage Hotel

Hermitage Hotel 一晚大約馬幣500多元的酒店。

Hermitage Hotel 一晚大約馬幣500多元的酒店。

 

如果把我的紐西蘭寫過的文章拿出來仔細分析歸類一番,大概會得到的文章大部份為:住宿,旅行烹飪,風景。這樣的旅遊狀態實在歸屬銀髮之齡人士的愛好。但,不瞞你說,這樣的旅行我真的很快樂。

紐西蘭自駕遊中,我住得最貴的住宿莫過於這家蓋在深山中的 Hermitage Hotel 了。而能媲美這價錢的除了窗戶外的被雄偉雪山的風情以外,沒其他部分是讓我覺得必須入住的亮點。

 

Hermitage Hotel 是許多雪山/冰川活動的集合地點。

Hermitage Hotel 是許多雪山/冰川活動的集合地點。

 

當時選擇 Hermitage Hotel 唯一的目的其實就是方便參與 Glazier 4WD 這活動,因為 Hermitage Hotel 是許多冰川活動 (Glazier activity) 的集合地點,而其他比較便宜的住宿距離都來的比較遠,早上要摸黑在可能有 black ice 的山路開車可是危險的事,所以狠著心腸花了179美金(當時可是 low season, 已經比平時還便宜了)給訂下去。

 

房間和照片上是沒有差異

房間和照片上是沒有差異

 

廁所,以這樣的價格來說是小了點

廁所,以這樣的價格來說是小了點

 

取了房間鑰匙,看見的是一間比一般酒店房間來得漂亮一點的房間,不過畢竟還是酒店怎麼都是很舒適。太想念酒店的白淨兼軟硬適中床鋪的我們,那一晚確實是睡得非常好。

 

陽台。

陽台。

打開露台的玻璃門看見的驚人景色。

打開露台的玻璃門看見的驚人雪山景色。

 

是的,入住 Hermitage Hotel 的最讓人難忘的一幕。住在雪山裡的感覺啊!

 

IMG_0388

 

入夜以後,伴冒著寒風,在門外拍的夜空。

 

夜空, milky sky

夜空

 

後來參與的 Tasman Valley 4WD 的活動也不怎麼有趣,讓想參與 Glazier Explorer (乘小艇看冰川的活動)可惜冬天小艇難以開航,所以落得只能選擇還挺無趣的 Tasman Valley 4WD。全程只有這2筆開銷覺得花費得最讓人心痛。

但想起那驚人的景色又矛盾的感嘆起那驚人的雪山,划不划算,很多時候還是見仁見智吧。如果用著千金難賣此美景的心態,那 Hermitage Hotel 是非常值得入住的酒店。

 

後記:

某日比利時的朋友問我,「為甚麼沒去當廚師」。這不能一概而論吧,扮家家酒的心態怎麼開起餐館做起廚師,也不會因為我愛旅行愛到處住人家的家就開起民宿來了吧(雖然我是好想)?!畢竟這熱忱會不會最後被商業利益淹沒還是沒人能知的事,也不是我有百分百信心的事了。

 

Information:

Hermitage Hotel official website

評價(最高5星*)

***房間一般般(是漂亮,不過沒有這5星級價格那般的漂亮)
**服務一般般(櫃檯經理是面無表情的背出酒店規矩)
不含早餐
*****風景醉人

 

—————————————————————————————————————————————-

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「紐西蘭 2014」入住雪山 Hermitage Hotel

  1. 哇 價錢真的很不菲咧!
    超喜歡那夜空的照片,好美啊!
    希望我到訪時老天爺賞臉,我要去看冰川,呵呵。

    • 真的,就是外面的景色超惊人(睡在雪山下耶!!) 那照片还是伴冒着寒风派的,拍回来的样子真的是爽死了,你也带 tripod 试试看啊,好象不难的,你肯定也可以!

      另:你的日子应该没问题啦,我是冬季去,而且还是冬末所以就都关闭了(扼腕!!)

Leave a Reply