「紐西蘭 2014」省錢的樂趣,來自逛超市買菜做飯

這是寵物食品區域,別誤會了

這是寵物食品區域,別誤會了

自助旅行中住宿總是佔我的預算比較大的一塊,既然沒辦法省,那我只好在別處削減開銷像是交通和食物。

外食不說也知道對於外來旅遊者絕對是一個痛,我們一般一日頂多在外食一餐(午餐),其餘兩餐自行在民宿/旅館內解決。對於把下廚當家家酒來玩的我,因為自烹而多了一個上超市買菜的活動,我可是甘之如飴的。幸好我有一個最不太挑的伴,偶爾煮出來的菜失敗了,他還是大口地吃下去。

 

Brie 乳酪起士芝士 泡麵

Brie 泡麵

抵達瓦納卡民宿的第一夜,不管身體因為滑雪有多酸痛,民宿主人貼心準備的外賣單子有多誘人,我還是衝著想在小廚房玩樂的心態,煮了泡麵。

嘿,你以為就泡麵這麼簡單嗎?這可是加了紐西蘭農場直送的新鮮乳酪--Brie,加了這 Brie 泡麵也升級了。

 

還有 brusel sprout

還有 luncheon meat brusel sprout 當配菜

當然不會這麼“寡” (單調的意思),我還捲起袖子做了午餐肉抱子甘藍 (brusel sprout),有在西方國家看見(其實馬來西亞也有了啦)就買幾顆來煮煮看,最簡單的煮法為用培根/午餐肉切成丁,下锅炒香,倒入切半的抱子甘藍(切半比较容易煮软),加入一小匙胡椒/辣椒等香料,炒至软(或者放入烤炉烤至软)即可。

抱子甘藍口感软中带点嚼劲,因为需要花时间焖煮/烤,所以味道带了肉的鲜香,特别好吃。

 

上超市买菜

上超市买菜

鲜鱼,比起以前在英国超市看见的海鲜类,更多种类,更新鲜的样子

鲜鱼,比起以前在英国超市看见的海鲜类,更多种类,更新鲜的样子

在瓦納卡的這一天,我們沒有安排活動,只是遊車河,逛超市,和下廚。

 

IMG_0063

只有牛奶,胡椒,盐,剩余的午餐肉,BRIE, 和面条,做出来的淡味白汁意大利面

这一天早晨,我们慢吞吞的起床,拍照,然后用剩余的材料做了白汁意大利面。看是不错但因为偷工减料的关系,其实味道很淡,不够浓郁,面条因为“自然风干”了几天煮出来还是比较硬,但是旅人对于自烹的饭菜还是持有特别的宽容心,这一餐还是吃得津津有味。

 

淡味白汁意大利面

淡味白汁意大利面

甜又多汁的小橘子,每到超市必买的水果。带点小酸,也是开长途车最佳的醒神零嘴

甜又多汁的小橘子,每到超市必买的水果。带点小酸,也是开长途车最佳的醒神零嘴

 

吃完自己煮的意大利面后,舔舔嘴巴,意犹未尽的抓了几颗小橘子当零嘴,边吃,边看着露台外的风景发呆。

 

IMG_0075

这就是在纽西兰的人生啊。

 

 

—————————————————————————————————————————————-

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「紐西蘭 2014」省錢的樂趣,來自逛超市買菜做飯

  1. 我们在旅行時,如果可以的話,也會煮頓簡單的晚餐來吃,省錢嘛;而且我還滿喜歡逛當地的超市或菜市場的,常常會發現新奇的東西。
    我還滿喜歡Brussels sprout的,去年在英國時,自己煮了不少,價錢比我們這便宜多了。

    • 对,我也是,最喜欢的是传统市场,如果没有的话就超市也还可以啦!我和妈妈去香港也是逛菜市,然后一直在指指点点什么菜呀,鱼呀,马来西亚有/什么没有,然后就在菜市场附近的茶餐室吃早餐,真的好好玩!

      真的,马来西亚的抱子甘蓝超珍贵,一盒少少几颗就好贵了!那一盒都不够吃呢!

Leave a Reply