「紐西蘭 2014」寄宿在百萬民宿 Queenstown

紐西蘭女皇鎮民宿,無敵河景

無敵河景

非常愛慕虛榮的標題。殊不知下訂的時候只是看上了這房子的美色,完全不知道這麼高價的房子,竟然便宜出租。

我們抵達 Queenstown 之時已經夜幕低垂,而這也是唯一一次 GPS 沒有帶我們抵達“家”門口。通常出門前我都會很仔細的把住宿地點好好的研究一遍,確定位置以後才出發,可是這一次,我完全沒有仔細看好地圖,我真的不知道民宿的正確位置,只好看著路牌找地方,也還好不消10分鐘就找到民宿了。這也說明 GPS 其實也把我們帶到對的地點只是沒辦法準確地帶到民宿門口。

 

最喜歡的房間一角

最喜歡的房間一角

下廚做晚餐

下廚做晚餐

抵達民宿門口,接洽的女主人不在家,囑咐我自己開門入內就好。我不放心還是先透過玻璃門偷窺看見男主人就在屋內,敲敲他就趕忙過來迎接。寒暄了一番後就帶我們到房間安置行李,房間就如照片一樣很可愛,只是灰塵多了些,後來去到廚房才發覺主人是屬於豪爽大剌剌型的人,因為廚房也是很隨意的整理,散亂在櫃子裡的廚具都看得出帶了點油漬。女主人回來以後熱情的要我們一同喝茶聊天,還幫我們致電詢問了滑雪的時間和巴士,最後還打開更衣室讓我們自己進入選滑雪配備,要幫我們省去租用滑雪配備的錢。

我喜歡這樣大剌剌、豪爽的人,即使房間多點塵,廚具有點油漬又如何呢?

 

 

IMG_9736

簡單早餐配無價的陽光美景

簡單早餐配無價的陽光美景

隔日早晨,天陰,主人夫婦勸我們改日再上山滑雪,我們就悠悠閒閒的在陽光普照的飯廳吃早餐。女主人大力推薦我們嚐嚐看她自己做的糖漬水果。

女主人告訴我們房子貴在地段,民宿房子蓋在向光的一岸,隔壁就是 Hilton Hotel,我倆瞪大雙眼,來的時候天已經黑漆漆根本沒有留意到什麼酒店,也沒想過自己下榻的會是什麼百萬宅子。屋子原本還有4個孩子一同居住但成年後都各奔東西升學就職,平日只有夫婦倆在家,所以才會出租來認識世界各地的旅客。

悠哉的生活

悠哉的生活是主人夫婦的生活寫照。冬季幾乎每天上山滑雪,太強壯了!

如果你有潔癖,或許這兒不適合你,但如果你跟我一樣喜歡無拘束的住宿環境,那來這兒就對了。

 

IMG_9950

Information:

我們是通過 Airbnb 預約的(先付款):鏈接

網站裡提供的照片和實際的樣子沒有什麼差異:)

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「紐西蘭 2014」寄宿在百萬民宿 Queenstown

  1. 每次看了你的紐西蘭之行的文章,我就跟自己說是時候去計劃一下行程了。
    可是就是很懶,除了機票和前幾天的住宿外,什麼都還沒訂,哈哈。

    • 這跟我一樣啊,總是臨時抱佛腳,如果不是太臨時買機票才不會那麼有效率的策劃全部事務呢!!哈哈哈~~

Leave a Reply