「紐西蘭。心情遊記」但尼丁 Dunedin

但尼丁市

但尼丁市

有人說起,“你就寫寫旅遊、食物, 過過生活就好了”。

我才發現“原來我的網誌給你打感覺是如此的啊”,我以為我的遊記比較像是心情日記,發生在跟平常日子不同的地方,一些不會是隨心開車就能去到的地方的心情寫照。這也是為甚麼部落格名為 Savor Life,品嚐生活的每一滴,用一個非常自己的方式,任性的、狂妄的,當下引發的思緒才是重點。雖然我喜歡旅行下廚看書的慢活生活,可不代表我正漫無目的的苟且偷生。

唯一一張比較好看,出自我手的照片。

唯一一張比較好看,出自我手的照片。

伴是一個嫌少給我下定論的人。當他給我下定論的時候,我總會嚇一跳, “原來他是這麼想我的呢”,驚訝之餘不免再三詢問確認 “你是這麼樣麼想麼?”。我很在意我迷戀的人對我的想法。也很喜歡反覆印證他人對我的看法想法,這是很有趣的一件事,這會是他緊接下來對我每一個動作反應都有完全不同的解讀呢!我反覆印證了好多次,伴的確很喜歡我籌劃的旅程,百分百,雖然這在將來的日子或許有些改變,可是變壞的機率不高。所以我總是可以很自信很舒服的跟伴一塊出遊,沒有一丁點的操心。

IMG_9376

Dunedin train station

Dunedin public art gallery

Dunedin public art gallery

來到但尼丁(Dunedin),什麼行程也沒準備的我,多少還是有點心虛。手忙腳亂的在 GPS 上尋找旅遊景點。隨意看了古老的火車站,又是漂亮的教堂。在漂亮的教堂裡,看見查理王子和凱蒂王妃也曾到訪過的新聞後,就四處走看,想看看紐西蘭的教堂究竟是跟其他國家有什麼不同之處。不曾研究過,一般的遊客如我,沒多久就意識到根本沒辦法看出什麼,就離開,到附近的藝術館參觀。

我很喜歡去藝術館。從沒看懂過,但一直都覺得藝術館內展覽的每件藝術品很有趣。跟伴兩個人時而牽著手,時而分開的看著兩個人都不明白的藝術作品,看完以後,因為不明白左一也只談論一些無關展覽品的話題。這也很有趣。

 

藝術館內的作品是不能拍照,但頂樓有一處拍照的好去處

藝術館內的作品是不能拍照,但頂樓有一處拍照的好去處

我總是覺得藝術像是一種矜持、偷偷摸摸、曖昧的方式下呈現自我的作品,一種難以用文字來形容的作品,也像是國王的新衣那般。一般上我看不懂,也沒辦法解釋箇中奧妙,僅止覺得有趣而已。但光是有趣,就足以讓我在旅行中抽段時間去慢慢參透。曾今投出去的稿件被評為太多隱瞞導致無趣,收回來的時候沒被詢問過就被人窺看,後來說是要給我意見,我一怒下把稿件撕碎,年少氣盛?不,至今我依然會這麼做,只是不會在眾人面前而已。旁人把當時的情況解讀為稿件被退回而怒。這是對於正常情況下大眾給予的正當的解釋,卻不是對於當事人準確的解釋。我沒解釋,反正撕碎了,心情倒好了。當時稿件的內容已經不記得了,只是當時那種被偷窺的心情記得很牢。

所以現在倒像病態似的沈迷在窺看藝術家的作品世界。奇妙的人性。

 

St Paul's Cathedral

St Paul’s Cathedral

教堂內是很漂亮

教堂內是很漂亮

看完藝術館轉到路上經過的巧克力廠。因為要在中午前出發到 Queenstown而無法參與下一場的遊覽,收銀員太太表示可惜之餘還溫和的閒聊了一陣,那一小段的閒聊比起參與遊覽更讓我開心。

Cadbury factory, 有興趣參觀的朋友先上網查查看遊覽的時間比較好

Cadbury factory, 有興趣參觀的朋友先上網查查看遊覽的時間比較好

Cadbury factory 附設的咖啡廳。什麼都看起來非常可口。

Cadbury factory 附設的咖啡廳。什麼都看起來非常可口。

什麼都想要嘗一口

什麼都想要嘗一口

我們在廠外走了一圈,買了烘培用的巧克力豆和數片曲奇餅就回到車上,最後的行程就是買炸雞在路上吃,及到轉角的破舊二手書店探寶。鋪塵的二手書店內坐了一個銀髮爺爺,裡面的書亂中有序,擠滿了整家店,只留下窄小的走道,我只拿了小錢袋,目的是紐西蘭食譜。可惜有興趣的書籍都要價 NZD 25 以上,看管了英國二手店鋪裡的 1鎊書籍的我,依依不捨的走了兩圈就回到車子上。伴在車上等著,等待的空暇中拍了車子停泊的對街的房子。伴看見我又是眯眯笑起來,笑得眼尾的紋路全都清楚的擠出來了。我也笑了。

 

轉角的房子。

轉角的房子。

跟伴一起就是這麼安心愉快。

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「紐西蘭。心情遊記」但尼丁 Dunedin

  1. 我們很少會去逛藝術館,因為沒什麼藝術天分,呵呵。
    近年來我們把逛藝術館的時間都拿去泡咖啡館了,哈哈。

    • 哈哈,高興就好,反正你就很愛咖啡啊,能夠在國外逛咖啡館也很美妙呢,只是不懂咖啡的我只喜歡享受咖啡館的獨特氣氛,帶本書去享受,可是伴就很無聊了,等我一個人的時候肯定就會花個半天時間耗在咖啡館子裏。

Leave a Reply