「週末廚房 X IFEEL」黃金蛋莎莎醬薄餅

早晨吃這一個心情都變好了!

早晨吃這一個心情都變好了!

我是一個非吃早餐不可的人。

雖然平日最低限度都會有一杯麥片牛奶或水果幾顆,但週日5天裡至少也有2-3天是會做些三明治、燕麥、蛋餅等等的早餐來吃。可惜天未亮就得出門,照片怎麼拍在沒有陽光的加持下,一點都不好看,畢竟這是早餐啊,陽光是早餐的必備嘛!因此也只有週末閒空的時候才有心機慢慢拍一張留念。

當 ifeel 的編輯找上我寫瘦身食譜的時候,第一個映入我腦海的就是輕食早餐了。早餐是無論如何都不能省略的一餐,慵懶的上班日早晨要早起做早餐會讓人卻步,可是又不能隨意吃街上買來的高油高鹽食物,所以我這懶婦的偷懶食譜在這時候就很上得了檯面了。前一晚或週末把莎莎醬做好放冰箱(再懶一點的直接買市售莎莎醬就好了),第二天早上把tortilla 餅皮放入烤箱(再再懶一點的,直接買麵包/餅乾取代餅皮也可以),同時燒水煮蛋,全部疊上烤脆的餅皮,這就完成了。

簡單快速,而且還讓枕邊人大吃一驚的餐館裡的10幾元的早餐就給你做出來了!!

 

黃金蛋莎莎醬薄餅 3 黃金蛋莎莎醬薄餅 2

材料(兩份):

  1. Tortillas 餅半片(對半切成2片1/4片)
  2. 雞蛋2顆
  3. 番茄1顆 (切丁)
  4. 洋蔥1顆 (切碎)
  5. 米琳 1大匙
  6. 鹽 1小匙
  7. 昆布/柴魚高湯 1大匙
  8. 清酒 2大匙
  9. 油1大匙

 

做法:

  1. 餅皮: Tortillas 餅放入烤箱(180度)考成金黃色,或用不粘鍋(不用油)烙成金黃色備用。
  2. 莎莎醬:取來不粘鍋熱鍋加入油, 把洋蔥碎炒至透明後加入番茄丁,米琳,鹽, 昆布/柴魚高湯和清酒拌炒至收乾。
  3. 黃金蛋:取來一個鍋,加入水煮至冒泡(沸騰之前)打入雞蛋,煮至蛋白轉白熟透便可取出瀝乾備用。
  4. 取1大匙煮好的莎莎醬放在烤好的餅皮上,撒上適量的生番茄丁和洋蔥碎,疊上黃金蛋,最後撒上現磨黑胡椒碎便可上桌。

烤雞奇異果無醬沙拉,瘦身食譜

番茄除了含有豐富的維他命與礦物質可以提高新陳代謝加速瘦身,還有抗氧化劑--番紅素(Lycopene)可讓女孩們再瘦身過程中同時養成漂亮的肌膚。

 

配上濃稠的蛋黃液最棒了!

配上濃稠的蛋黃液最棒了!

把蛋切開讓蛋液流出來這一part,我最喜歡了~~ 我開動嚕!!

 

 

「週末廚房 X IFEEL」黃金蛋莎莎醬薄餅

「週末廚房 X IFEEL」黃金蛋莎莎醬薄餅

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「週末廚房 X IFEEL」黃金蛋莎莎醬薄餅

  1. 要煮到适当熟度的黄金蛋我还需要多加练习啊!
    照片很漂亮!你老公真幸福,天天都有健康瘦身早餐吃~~

    • 後來才想起這叫水波蛋,我很怕太生的蛋,至少蛋白一定要全熟,所以水波蛋很適合我呢,以前做出來的樣子很漂亮,那天做的時候失敗了好多次,不曉得是不是因為雞蛋不夠新鮮還是什麼原因。他說我在扮家家酒啊!!哈哈哈,事實也好像真的是這樣!~

    • 我可以一個禮拜這樣吃個3天,接下來就會想要吃一些不同的,而且特別想要熱熱的食物,而且自己做早餐的那個早上特別開心呢!其實週末多數是有跟家人出門吃飯,可是每次大家都拖到很遲,所以都會先自己吃了再出去聊聊天(吃個甜品,最近超愛吃甜品咧!)。

Leave a Reply