「紐西蘭 。下廚」奢華牛排意大利面

自助旅行,自己下厨才是王道

自助旅行,自己下厨才是王道

期待是一件讓人愉快的事情。期待著一件事的發生,往往都會不經意的往自己希望的方向幻想著,那一刻就是活在最美好的“理想世界”裏。旅行中是 “期待” 的最佳時刻,搭上車,期待下一個景色,不讓你久等就可以抵達前一刻幻想中的地點,比較現實是否與理想相近。這對於一個急躁的人,是多麼的激奮啊!

即使多麼喜歡出外旅遊,多麼喜歡品嚐新奇食物,可人在異鄉,總還是會不自禁的想找到一些家鄉的共同味道,或採用當地食材做出夠非常“自己”的味道,這會讓自己覺得能夠完好地融入這不同文化的世界。自從上次在巴厘島的別墅內煮了一餐,嚐過了旅行中下廚的甜頭以後,我的期待 list 裏其中一項就是,自烹餐點。不管是早午晚餐都好。再說,紐西蘭這個自助旅行和背包客的天堂裡,流行著的其中一環不正是自己下廚做飯嗎? !

新鲜意大利面

新鲜意大利面

在紐西蘭第一次做飯,就獻給Leith Valley Touring Park。這裡絕對適合自駕旅行來下榻。我是看準了便宜,和有提供小廚房的優點,決定入住的(更詳細的下一篇再聊)。抵達Dunedin 後,便找了一家超市去買食材,因為不好停車的關係,伴在車上等著,我一個人到超市採購。這種單獨的時候,很容易陷入選擇恐懼症,然後不小心便什麼都買了,接下來便要吃個三天三夜。是的,我最後提了3袋食材走上車子。

為了避免像上次在巴厘島面對的“沒有調味料但買又太浪費”的窘境,我已經自備了:鹽、醬油、胡椒辣椒蒜、油和芥末,總之不管什麼都好就只使用這些調味料,絕決心不購買任何調味料!畢竟,紐西蘭有的是新鮮的食材,稍微一點兒的鹽,和一丁點的胡椒就足以提味了。

边煮边擦口水

边煮边擦口水

IMG_9427

 

融化的起士最能刺激食欲了!

融化的起士最能刺激食欲了!

 

當晚,我買了小塊的牛排,新鮮意大利面,蘑菇,番茄醬,加上半途在起士工廠買來的新鮮起士做了奢華的一餐。先煎牛排,兩面煎熟後,就在鍋子一旁開始利用牛排流出來的牛油炒蘑菇,熟透後撒上鹽起鍋上盤。牛排撒上帶來的胡椒辣椒蒜和少許鹽,不敢生吃牛肉的我,煎至熟才上碟。最後下鍋煮意大利面。至於起士,在意大利面裝盤後,用手剝,一小顆,小顆的,撒滿意大利面。融化的羊奶起士配上微酸的番茄意大利面不僅刺激食慾,更是寒冷夜晚的最佳能量來源。

 

当啷~ 牛排起士意大利面

当啷~ 牛排起士意大利面 。味道?? 新鲜的食材加上快乐的心情,当然非常美味啦!!

渾身食物味道帶著今早殘留的農場味道,兩個人窩在一塊“唏哩嗦咯”吃著的當兒,我突然貪心的想要到街上轉角的二手書店買一本舖塵的紐西蘭食譜。說不定,我真的可以做紐西蘭菜呢! !

 

在纽西兰怎么可以不吃奇异果呢?!

在纽西兰怎么可以不吃奇异果呢?!

翌日早晨,簡單的煎了香腸,切了顆黃金奇異果,配上一杯從小喝到大的熱MILO,非常滿足出門交換鑰匙,出發! !

當然沒有忘記要去轉角的二手書店啊!

后记:分享食物相关文,总是特别让人开心啊!

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「紐西蘭 。下廚」奢華牛排意大利面

  1. 出外旅行還想到要自煮食物,你真是太強了! 我這個懶人都是出外吃算了,哈哈哈

    • 伴常说,我最喜欢这种 “搞刚” 的事情,又要买材料又要洗餐具。哈哈哈,在国外做饭,就好像小时候玩家家酒那样,很有趣嘛!值得啦!

      p/s: 来试一次看看,说不定你就没办法走回头路了,哈哈哈哈!!

  2. 旅行時每餐在外頭吃不便宜,有時也不知道要吃什麼,所以我們偶爾也會自己煮晚餐,不過都是一些簡單的料理,你的豐富多了,呵呵。

    • 因為大家都說紐西蘭的肉類特新鮮,所以就很奢侈的買了牛排,反正新鮮的牛排要煮得好吃也應該不難。其實這樣買材料也不便宜,不過至少還是便宜過餐館了,當時買得食材說實話真的吃了好好好好久,真是個不精明的消費者啊,啊哈哈!!

      說到吃啊,我很少想不到要吃什麼,我想大概是什麼時候都在饞一些什麼東西,反正你問我,我肯定有想吃的食物,我的 to eat list 永遠都是那麼的長啊!!

Leave a Reply