「週末廚房 X IFEEL」鮪魚綠椰花壽司(無飯)

鮪魚綠椰花壽司

鮪魚綠椰花壽司

大概幾年前才發覺自己是個愛吃甜食的人。

愛吃甜食和嗜甜是兩回事。愛吃甜食是對甜點甜食來者不拒,但是不會喜歡膩人的甜食,也不會在任何食物上猛加糖,至少茶和可可我是不會加糖的。我愛吃甜食這一點在瘦身的時候特別顯著,多少想吃一點兒甜甜的食物,來滿足因壓抑想吃而低落的心情,畢竟適當的心情調適才能夠在瘦身和維持身形這條路上走得更長久。

雖然非常明白瘦身的原則和方法,可是非常 sentimental 的我,始終還是比較喜歡隨著心情吃飯,這樣的我,只好在週末空閒的時候,把食物做的漂亮,擺在喜歡的食器上,用可愛的餐具來吃,慢慢的欣賞享受整盤食物,快樂的心情也填補了無底洞的食慾,吃的巧,也吃得好了。這其實也正是開始流行起來的 “慢食”。

 

鮪魚綠椰花壽司

瘦身的時候特別想吃甜食,甜豆皮就來得正是時候。

鮪魚綠椰花壽司每一份兩口的分量,也很適合讓喜歡邊看書邊吃飯的我。要做成便當也很簡單方便呢。

 

材料(2個):

  1. 鮪魚一片100克
  2. 綠椰花 2小朵
  3. 日本壽司用甜豆皮 2片
  4. 油 1小匙
  5. 清酒 2大匙
  6. 米琳 1大匙
  7. 黑胡椒 1小匙
  8. 鹽 1小匙
  9. 蒜頭碎 2小匙
  10. 檸檬汁 2小匙

 

做法:

  1. 鮪魚塊用黑胡椒,鹽和蒜頭碎抹勻送入烤箱200度烤10分鐘。
  2. 鮪魚從烤箱取出後壓碎,取來一不粘鍋,熱鍋倒入油後把壓碎的鮪魚炒香,然後加入米琳和清酒炒至乾。炒乾以後取出加入檸檬汁拌勻備用。
  3. 綠椰花燙熟後切成可裝入甜豆皮袋的大小,放入甜豆皮袋,最後把鮪魚碎裝進甜豆皮袋至滿便可上桌。

 

鮪魚綠椰花壽司

 

三文魚是我很喜歡的魚類之一,肉質飽含油脂,做起來又香又可口。而三文魚飽含的深海魚油,可以幫助膽固醇的代謝達,降低血脂和血液濃度,達到增強血液循環的功效。良好的血液循環可以幫助改善局部肥胖問題,讓瘦下來的身材更為均勻。

你說,我怎麼能不愛三文魚呢?!

 

 

light sushi

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「週末廚房 X IFEEL」鮪魚綠椰花壽司(無飯)

Leave a Reply