「週末廚房 X IFEEL」蜂蜜檸檬薑汁綠茶

《ifeel》享瘦美食單元-蜂蜜檸檬薑汁綠茶

我在紐西蘭遇見實在太多令人難忘的美食了,其中就是這不見得多奇特的凡間飲料--蜂蜜薑汁綠茶。邂逅這熱飲是在一天飄著微雪的中午,原本預定要上山滑雪,豈料民宿夫婦都說天氣不好勸告我們第二天再上山,所以兩人早上四處遊蕩後,順道預約了第二天的滑雪課程就冒著雪跑到附近的咖啡館子(也是民宿夫婦介紹的平日喝咖啡的好去處),點了小點心,和這一杯熱的蜂蜜檸檬茶。嘗起來就是微辛微甜的溫和醇口檸檬薑汁茶。不知道是咖啡館的獨特配方還是紐西蘭盛產的特新鮮蜂蜜與水果,讓這杯沒有期待的熱飲,在冬天裡,不僅暖胃,還掃走了手掌中的寒冷。

後來,一路上看見許多商店都有售賣檸檬薑汁糖漿,加入熱茶內就是一杯檸檬薑汁茶了。我買了一瓶卻有不見得能夠做出一樣的味道,所以也自己嘗試做出那溫和醇口的味道。做法其實不難,但“溫和”還是決定于姜、檸檬汁和茶的使用量,個人比較喜歡薑汁較為顯著的口味,所以烹煮過姜的程中,花了較多的時間,而茶僅只是出個味道與微綠色顏色即可(我不愛茶的澀)。

材料(1杯):

  1. 蜂蜜 1大匙
  2. 姜塊
  3. 綠茶包 1 個
  4. 檸檬汁1大匙

 

做法:

  1. 取來一個鍋子,倒入兩杯水,把姜塊拍扁放入隔湯渣袋放入水煮,直到煮出姜味(可依個人喜好來煮至你喜歡的姜味濃郁程度),就把隔湯渣袋取出。
  2. 隔湯渣袋取出後,加入綠茶包用原鍋繼續煮姜茶,直到薑汁轉綠便可取出茶袋,把煮好的姜茶倒入杯子放涼。
  3. 最後把檸檬汁和蜂蜜加入涼卻的姜茶便可飲用。

 

 

《ifeel》享瘦美食單元-蜂蜜檸檬薑汁綠茶

姜除了可以有效的增強血液循環和提高身體的新陳代謝,還可以幫助調節荷爾蒙,可以改善因荷爾蒙失調/經期不定而導致的水腫/局部肥胖等等的問題。以前任職於瘦身公司,面對產後/月經失調/更年期(特別是手腳冰冷的女士)女士們,常會特別設計這種食療餐單,當然也不是說姜食療法肯定適合全部人,畢竟如果有胃痛問題的人還是無法使用姜來調理身子。

 

蜂蜜檸檬薑汁綠茶

《ifeel》享瘦美食單元-蜂蜜檸檬薑汁綠茶

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「週末廚房 X IFEEL」蜂蜜檸檬薑汁綠茶

    • 真的,也碰巧我很喜欢姜的料理和饮料,每次吃了有加姜的食物都好舒服呢,所以在纽西兰试过这饮料后,就念念不忘,回来还原啦!!

      不客气哦~~

    • 你哪里来的肉啦?!!这么标准了,会让好多人妒忌死了(我就是第一个),而且我还想给你一点咧~

      哪有很厉害,都是懒妇的偷懒笔记而已,哈哈哈哈哈~谢谢支持哦!

Leave a Reply