「Heidelberg 2010」海德堡 Ibis Hotel 留宿一宵

Ibis Heidelberg

Ibis Heidelberg

寫遊記當中我最喜歡的,其實是分享酒店/旅館/民宿。在國外,所擁有的就是身邊那一個人和身上的一切東西,除此以外就是一個不屬於自己的世界,而住宿地點,就是在國外唯一短暫擁有的東西,可以自由進出,無人騷擾,更是隔開自己與外面陌生的世界,屬於自己的小世界。也因為我是這麼認為的,我鮮少租床位、沒有私人浴室的房間、或者民宿(畢竟是他人的家,要守規矩,太不自在),盡量在能力範圍內租一房一浴室的房間。而這短暫擁有過的小世界對我來說是在國外最親密的地帶,意義非凡呢。

Ibis Heidelberg Hauptbahnhof 顧名思義,相鄰與海德堡火車站,非常方便,對於只留宿一宵明日便要拖著大行李乘搭火車到慕尼黑的我們來說,地點理想。領了鑰匙進到房間,自己的私密空間,心情即刻放鬆下來,隨意擺放行李後,就這麼坐在門口旁的地板上,玩起PS 3。真的好像回到了家。真舒服。

我還記得,當時住了好幾家廉價旅館,來到 Ibis Heidelberg,他整潔漂亮,還有3星級酒店的架勢,兩人高興得不得了。 窮人旅行當中,能夠入住到3星級酒店程度的旅館就有種突然中獎的感覺,入住的那段旅遊日子也會間接被加分。

 

小而潔美的廁所

小而潔美的廁所(擁有自己房內的私人廁所是窮人旅行中的奢侈要求)

 

我就像一尊佛般,靜止在門旁

我就像一尊佛般,靜止在門旁

 

不容多說,我那一夜睡得非常好。

後記:如果沒有照片,我大概也忘了我也曾經在旅途中著迷的一直玩PS 3過。

 

Information:

Ibis Heidelberg Hauptbahnhof (booking.com)  --我還是比較喜歡使用booking.com來訂酒店,尤其因為雲南地震而臨時取消雲南旅行,皆因我都使用booking.com訂房,而且都預訂1天-3天前可免費取消的房間,所以房間方面都沒有損失啊!雖然booking.com不是最便宜的,不過可以免費取消房間這點就讓我對他忠心耿耿了。

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「Heidelberg 2010」海德堡 Ibis Hotel 留宿一宵

    • 同感,Ibis 在歐洲真的很不錯,不過我多數用booking.com來訂所以還沒嘗試過有免費餐卷等等的好康呢,以後要留意看看Accor官網了!

Leave a Reply