「紐西蘭 2014」思念裡的曲奇餅--Afghan

Afghan 曲奇餅

Afghan 曲奇餅 (圖片截取自http://ta-pies.com/en/menu/images/)

即使多麼的不想回家,想要在紐西蘭(*註一)多呆幾天,可現實是,我畢竟還得工作來生活和繼續旅行,在紐西蘭的最後幾天,我們帶來的衣物也開始讓我覺得重複太多次, 即使洗過一次也覺得不衛生了, 累積下來的信用卡的使用額度讓我不敢統計究竟是刷了多少次,共花了多少。

就這樣我們究竟還是該回家了。

回到現實,在德士上看著熟悉不過的馬來西亞交流道的風景,腦袋是空白的,心情轉換還是敵不過飛機飛行的速度。回到家中,泡了個澡,用了一顆紐西蘭買回來的球形蜂蜜泡澡劑,腦袋還是空白的。身體說不上疲憊,但仍停留在紐西蘭的時空,澡後往身上塗抹了開心果味的乳液,習慣性的趴上床,閉上眼睛想著紐西蘭的景色。我大概是患病了,嚴重的相思病。

Cadbury factory, Dunedin

第一次邂逅Afghan的地方,也是我認為賣了最好吃的Afghan的咖啡廳 (Cadbury factory, Dunedin)

一星期以後,打開冰箱,把臨離開紐西蘭前在機場買來的 Afghan biscuit 拿出來,預熱烤箱,送入烤箱烤熱。在紐西蘭的時候第一個讓我很想吃的曲奇餅就是Afghan, 當時我在Dunedin 的Cadbury 巧克力廠旁邊的附設咖啡廳邂逅了他。一般在紐西蘭看見的 Afghan 是一片巧克力曲奇餅,上面塗上厚厚的巧克力醬,巧克力醬的正中央放了半顆核桃,外形已經是我喜歡的加了nuts 的巧克力餅。當時買了上車吃上一口就已經覺得非常好吃,曲奇餅的外圍脆口,中央稍微軟,上面的巧克力醬讓整個曲奇餅稍微濕潤加上核桃的香氣真的非常可口。而最讓我驚豔的是,曲奇餅咬下去後在嘴裡嚼的時候,會有另一種口感,那種口感就是吃M&M巧克力糖的外層色彩糖衣的脆脆卡滋卡滋的口感,很特別,口感口味外形都兼備。總的來說Afghan 就是一塊讓妳會每天思念的曲奇餅。

那之後,每次到咖啡廳還是超市都會留意起這巧克力曲奇餅,買一片巴掌大的,上車和伴分著吃。

照片截取自:http://wanderingfood-lover.blogspot.com/2012/05/delightful-afghan.html

照片截取自:http://wanderingfood-lover.blogspot.com/2012/05/delightful-afghan.html

我們一般上都在車上吃,也因為貪嘴,所以沒來得及留下一張照片,就連最後一片,也沒留下倩影。最美好的永遠都是心裡的那一幕,曾經留在味蕾上的滋味。相信我很快便會自己做一次記憶裡的 Afghan,能為我的Afghan評分的,大概只有我的味蕾還有伴了。

當旅行已成為過去,只有食物能夠一解相思。

 

後記:看來紐西蘭遊記只能在9月中出現了,請再耐心等等吧:)

*註一:好吧,現在已經名為新西蘭了,可我有記憶以來都是稱New Zealand 為紐西蘭的,實在不想改稱為新西蘭,這是我的部落格,就隨我喜好。

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「紐西蘭 2014」思念裡的曲奇餅--Afghan

Leave a Reply