從雲南到紐西蘭,夏天到冬天

紐西蘭農場與綿羊

穿著睡褲的開心摸羊記

計劃永遠趕不上變化。

我此刻大概已經在 Queenstown 滑過雪 ,正在前往Wakana的路上,或許正在翹腳大口咬著紐西蘭蘋果,奇異果還是漢堡,就看什麼吃的率先映入我眼簾中(笑)。原本的計劃是到雲南的昆明、麗江和香格里拉,吃吃喝喝看風景,無奈出發前5天雲南魯甸地震,左思右想幾天以後才在機票價位起伏不定的情況下買了Auckland的機票,5天後出發。

計劃中的夏季中國古鎮風光,突然轉換成冬季的西方綿羊與草原風景,突如其來的轉變,讓心情很是亢奮,那5天,又是趕著把手頭上的工作交代,一邊又是策劃行程,訂車子、旅館,還要篩選活動,兩頭燒。忙碌之餘還一直擔心這樣匆忙的策劃會否在途中發生很多的“意外”。直到出發前一夜,兩人還收拾行李到半夜,第二天6點出門搭飛機。出了境後才突然想起中國簽證這回事,當下覺得我們換了目的地真是太幸運了,….因為….我完全忘記了要到中國必須要辦簽證這回事,不然意外真的就發生了!

心裡非常清楚5天內做出來的計劃絕對不會是最好的,也不會是最划算/廉價的,但自助旅行無論怎麼走,遇見的善良健談的主人家,看見的美麗景觀可愛的牛羊,都沈澱在心底形成一段驚天動地的行程,沒有好壞,只有愉不愉快。

我很高興在雲南以後,堅持要出發紐西蘭,意外的更喜歡紐西蘭這塊清新的土地的人事物。在農村住了一晚,看了牛,追了雞,摸了羊還抱了狗,做了畏懼大小動物的我一般上不做的事情;也在駕了超過500公里的路看了許多不同的風景,遇見了好多健談善良的過路人;還去了熱愛滑雪的主人家過了一夜,主人打開衣櫃讓我們自己取用滑雪裝備,並指點該到那個滑雪場;也跟幾個下榻的民宿主人聊了幾個小時的天,幾天下來我變得陽光開朗的不像自己了,我非常喜歡這樣的日子,我不想回家了。

不要管我,讓我再享受多一些日子吧。

 

快樂死了

快樂死了

 

暫時不會上載紐西蘭的日誌,屆時間會繼續上載德國遊記和週末廚房。我只想要專心享受(笑),不過偶爾會依心情上載照片到面子書(facebook)instagram哦,哈哈!

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “從雲南到紐西蘭,夏天到冬天

  1. 六月底的旅行,我們原本也想過到紐西蘭,不過想到冬天要帶很多衣服,結果跑去布拉格和慕尼黑。下次我要去紐西蘭!呵呵。

    • 趕快去,真的是名副其實的忘憂國,我愛死了紐西蘭,超出我想像的美好呢!!真的超冷啦,我幾乎每天因為怕冷都穿了3件衣服外加一件厚外套/風衣,靴子內還是羊毛襪,結果還是凍得蹦蹦跳,雖然如此我還是一點兒也不想回家(認真)。

Leave a Reply