「Bacharach 2010」來到鄉間沿河小古鎮--巴哈拉赫

抵達目的地第一件事都是要找訂好的旅館/民宿

抵達目的地第一件事都是要找訂好的旅館/民宿

前言: 距離上次寫的德國遊記已經超過半年了,中間人生發生太多人生大事,又去玩了好幾個地方,還來不及全部寫下,照片就在影碟裡一起燒掉了。在等待專業人士來為我拯救我的照片以前,就不浪費光陰,把早就該記錄下來的旅遊事典給補上。

就如向田邦子所說的,我們這些遊客,每每去旅行的時候都會很野蠻的,很霸道的希望當地人還像著古人般,活在和古時候沒有差異的環境裏,如果看見小石道/石屋已經改成康莊大道/摩登洋房子就會很失望的覺得當地人破壞了原有的珍貴外貌。總是要進步的社會,要是真如此原地踏步,大概已經被淘汰了,人們都嚮往便利的生活,回頭看看自己居住的城市還不是這個樣子麼。

是的,但旅客究竟還是抱著想看看原始風貌的心情出門。所以我找來了德國僅存的幾個沿著萊茵河的小古鎮(德國7個小古鎮),能不讓大量遊客侵入保有原始風貌的唯一最好的措施就是不足夠便利的交通。我選了最容易抵達的巴哈拉赫,乘搭火車從海德堡到小鎮,夜晚搭上渡輪沿著萊茵河遊一周。

下了火車,找到了民宿以後便先去領遊萊茵河的渡輪票,沒有實在的票根握在手上怎麼都還是會擔心搭不上船,領了船票又擔心錯過了渡輪,真是名副其實天生多憂的人。領了船票後,距離上渡輪是還有一段時間的,就先隨意遊走小鎮,小鎮真的不大,一天就可以慢走一周了,所以我們也只待了一個晚上而已。

 

我們住在這條街上

我們住在這條街上

民宿的後巷有個古老小井,很漂亮

民宿的後巷有個古老小井,很漂亮

經過這裡就可以走到萊茵河了

經過這裡就可以走到萊茵河了

 

小鎮裡全是漂亮的古老歐式建築物,地上踩著的都是石子鋪成的道路,我總是在想這種道路上生長的人們為何能發明出細跟高跟鞋?在這裏,你只消擁分鐘仔細看看這個地方,閉上眼睛你就能幻想出穿著古歐時代大蓬裙的古人從旁邊的酒館走出來,身邊咕隆咕隆的有人推著木頭推車推著大木桶裝著的酒,還有人販賣著貨物的叫賣聲,你絕不會懷疑這只是幻想,只因身邊的一切太原始。

一路上有許多酒館,賣酒也賣咖啡,大家悠閒的傾斜身子窩在椅子上,空聊或發呆,也不管風是有多強的在吹嘯。我們在大街小巷裡亂竄,看見教堂便輕推門入內靜坐。歐洲的教堂的隔音總是非常的好,超高挑屋頂的屋頂讓室內的溫度非常涼爽通風,坐在裡面什麼也不做的就非常舒服安心。雖然不是教徒,但我喜歡宗教帶來的這份安寧。走出教堂,清靜的街道已經開始出現三三兩兩的遊客,大家不小心對望都會很自然地露出喜悅的笑容,在那一天內,我們就讓好幾個自願趨前的遊客為我們照下了幾張合照。

 

繞了一圈,鎮上最多小酒館,據說巴哈拉赫曾是其中一個重要的酒的轉運站。

繞了一圈,鎮上最多小酒館,據說巴哈拉赫曾是其中一個重要的酒的轉運站。

路途中的grocery shop (雜貨店),裏面各種雜貨交融散發出的味道透露著他的年歷

路途中的grocery shop (雜貨店),裏面各種雜貨交融散發出的味道透露著他的年歷

讓人心安的教堂

讓人心安的教堂

背著腳架,結果整個行程只用了那麼幾次而已。肩膀都快下垂了。

背著腳架,結果整個行程只用了那麼幾次而已。肩膀都快下垂了。

那天的不知道第幾張合照。

那天的不知道第幾張合照。

 

漫無目的的走走看看,一邊又緊盯著手錶深怕誤了時,而時間在緊盯著下走得比平時還慢,扭開方才在雜貨鋪買來的有汽礦泉水,和歐洲特別好吃的薯片(洋芋片),便走邊吃的,在等待渡輪的空暇上山去尋找另一個古鎮美景。

 

遊客心目中的旅遊景點

遊客心目中的旅遊景點

城市人說,古鎮裏,就連空氣也特別清香。這裡肯定是“野蠻霸道”的旅客最愛的原始風味的古鎮。

 

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2 responses on “「Bacharach 2010」來到鄉間沿河小古鎮--巴哈拉赫

    • 那么靠近,快去吧!!有好几个古镇可以选,我选了最容易去的那个,还有更大更美的 :)

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