水果與書本。美好的單獨時光

除壓撫“胃”點心

除壓撫“胃”點心

 

我有一張很陽光外向的嘴臉。主要還是因為我那一張嘴,心情好時,笑的時候可以拉的很長,遇見人的時候可以不停說話,看起來就是一副社交好手的面相。當然心情差的時候另當別論。與我不夠熟悉的人都會以為我是外向傻小妹,但其實不然,我一個星期至多只能和一群友人吃飯一次,聚餐上笑得再開懷,回來以後的大對比讓人特別落寞,爾時快樂過了頭聊到夜深,回家也精疲力盡了,第二天就只想靜靜的窩在家裡看書吃點小點心。

上圖是吃了港式火鍋,翌日又吃四川料理,連續2天大餐後的除壓撫“胃”午餐。吃的時候配著小米--路嘉怡的《不玩會死》。我不是一個會看旅遊日記書的人,但是會仔細看完這本全是因為朋友拍了一段話問我這是你寫的麼?當時我以為她從我的網誌上拍下了一段話,所以回答說,“好像是,但不記得了”,後來發覺那句話其實來自《不玩會死》。我驚訝的是這世上竟有另一人可以在想法上如此相似,我不禁想仔細看完她這本書來了解我自己。

 

陸嘉儀的《不完會死》

陸嘉儀的《不完會死》

 

小米在《不玩會死》滿滿的敘述了她1個月的蜜月旅行內走過的地方的心情,想法,用最自己的旅遊方式去行走歐洲,爾時像個旅客,偶爾佯裝成當地人穿梭在人群中。執意的跟隨自己的感覺去看現實生活裏自己迷戀的虛構世界/情節,看穿了虛構但還是滿足了。旅程不管是新婚還是蜜月,拌嘴鬧脾氣小吵架是不會休假的,太熟悉的人才會在這種美麗的日子裏有這般非夢幻的情節,吵嘴不是大問題,吵了懂得怎麼繼續相愛才是重點。

 

不是自己做的早餐,單獨享用也是好時光

不是自己做的早餐,單獨享用也是好時光。這天配的是向田邦子的《女人的食指》,非常好看。

 

伴不明白為甚麼我喜歡單獨吃飯看書。就如小米一樣,我很容易陷入自己虛想的時間,雖虛,但這時刻是非常私密的,完全不想說話,所以身邊最好沒有人。這樣幽幽的過一個早上/一個下午,精力就補充回來了,下星期就可以再人模人樣的出門聚餐。連續幾日都會有大小聚餐,想必星期天還需要這麼一樣的單獨小餐來補氣提神。

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “水果與書本。美好的單獨時光

  1. 我覺得偶爾的獨處,無論是沉澱還是放空都是一件事美好的事。也無關心情好不好,就是想自己一個人吧。

    • 對,不過很容易讓人覺得我心情不好,或被大家解讀成很孤單(攤手)。哈哈,我們真的是同一類型的人啊!

Leave a Reply