「京阪神2014」和食。鞋櫃。消脂茶

clinic rabbit

車窗外的耳鼻咽喉科,上面有很可愛的兔子圖案,咋看下以為是兒科

跟以往的自助旅行不同,這次乘車旅行看見好多車窗外的風景,與地鐵外的風景全然不同,讓我最為印象深刻的地鐵外風景是柏青哥店、大大的商場招牌還有無人的後巷;而車窗外則是販賣不同商品服務的大小商店,不同設計高矮參差的房子商店,便吸菸邊散步穿戴整齊的上班族,騎單車的路人,還有河流和橋樑。往吃飯的館子的路上,巴士在一家耳鼻喉科前停下來,等紅綠燈,這是我旁邊的窗子外看見的風景。這是我喜歡看的風景,根本人一樣,我不喜歡做大家認為的正經事,老喜歡幹一些大夥不能理解的瑣碎事,就連看書看戲都喜歡看平凡人生的生活家常事,旅行就總是在看景點旁邊的石頭、攤子、噴水池、麵包..這一些瑣碎物。不過人生中就有一件大事,我很愛做。

 

かごの屋

かごの屋で昼ご飯を食べます

吃飯。此人生大事為我最愛做的事兒。

進入飯堂前,先把鞋子放入鞋櫃。

進入飯堂前,先把鞋子放入鞋櫃。鎖上。為了這張瑣碎的照片,我擋在門口,製造了一股人潮(羞)。

放好鞋子後的木鎖匙。真可愛。

放好鞋子後的木鎖匙,26號,我最愛的數字。木鎖匙真可愛。好有趣。

上菜。第一餐和食。大夥都非常興奮。

上菜。第一餐和食。大夥都非常興奮。

日文中我學得最快的名詞是 ご飯(飯)還有動詞食べます(吃)。

學日文除了想看日文原裝口袋小說,也是為了要看食譜。總是很佩服日式料理在色彩上的配搭,與各式碗碟的運用,每一次吃飯從視覺,嗅覺到味覺都是一整套完整的享受。這一餐其實味道還可以而已,但是視覺,嗅覺還有環境與氣氛都加分了,扯平了味覺上的不足。

每一個人還有各自的一份小鍋物。

每一個人還有各自的一份小鍋物。

大家把各自吃與不吃的料理互換,熱烘烘的氣氛下在套房裏扒了飯添了飯。吃飽喝足在等待巴士的小空白散步到隔一條街的便利店。看看雜誌,看看熟食、小吃、零食、飲料,一家小便利店頓時擠滿了人,不知道店員是否對此現象已感到習慣了呢。

便利店買的瘦身錠,青汁,黑烏龍茶

瘦身錠,青汁,黑烏龍茶

末已,買了瘦身錠、青汁和黑烏龍茶,當時婚期前夕,吃了還得亡羊補牢。便利店有買這樣的東西,真好!

說穿了,半天在日本的日子就被我奢侈的發著呆,看著瑣碎的事物,想著無謂的事情度過了。每個月要能這樣生活個幾天該有多好?!

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 responses on “「京阪神2014」和食。鞋櫃。消脂茶

  1. 每個人都有自己的鞋櫃,好貼心呢。
    我覺得日本的食物和甜品都做得很精緻誘人,賣相100分,不過好不好吃嘛又是另一回事了,呵呵。

    • 真的,而且還製作得這麼好看(對我這鄉巴佬來說還好好玩噢,哈哈)。
      對,我這外貌協會的,老是就這樣心甘情願的被騙,但是這樣的擺設真的很享受~

  2. 我也是外貌協會的一員!在新宿那的Isetan看到美美的甜點就忍不住買了一些,結果吃起來就一般而已,哈哈。

Leave a Reply