「出門覓食」萬撓即將歇業的靚女Rojak

本月25日歇業的想當年茶餐廳。名副其實的即將成為想當年事蹟了。

本月25日歇業的想當年茶餐廳。名副其實的即將成為想當年事蹟了。

我父親是個名副其實的老饕,這環境下成長的孩子嘴雖饞,但是沒有往鄉村小巷竄去,找美食的本領,一天到晚淨在商場吃連鎖店食物。偶爾想喝湯也在商場裡解饞,但每食必想起當年父親帶著我們加上幾小時的車到郊外吃飯,那個原盅冬瓜湯,湯品是用一顆圓圓的冬瓜盛著的,一口下肚便可以嚐出原只冬瓜下蒸爐蒸出湯汁,多鮮甜,多醇口。還有特意下鄉的烏魯音魯麵,五個孩子唏哩嗽嚕的把麵條吸淨,再爭著盛上一碗新的,偶爾在餐桌上拌嘴,吵鬧,父母的怒顏,全部都變成了一鍋加了醋調味的回憶。吃飯,是一種幸福。

那一天在面子書上無意瞧見這萬撓即將歇業的小食,不知怎麼的覺得絕不能錯過,尤其在萬撓長大的朋友也大力推出去,欸,萬撓孩子的愛吃小食耶!立即傳給伴說這星期五晚飯後的約會。那天順口問了同是萬撓長大的同事,同事說噢,是那一個要叫她“靚女”的Rojak 麼,我不知道,不過悄悄的記下了只有當地人/熟客知道的小秘密。

 

年近70的活潑朝氣靚女

年近70的活潑朝氣靚女

晚飯前找了想當年對街的Room 18 Karaoke 的地址便出發了。尋找的過程沒有太順利,但也不至於太困難,找到想當年茶餐廳的時候那種感覺好像尋寶遊戲呀(哈哈)。找到茶餐室,便趕緊走去靚女Rojak 的攤子,攤子只有簡單的只個廚具,一個油鍋,一個煮水鍋,一個爐子,一個人,一雙手。鍋子輪流用,炸拌有綠蔥的脆餅時,沒辦法做魷魚蓊菜,做魷魚蓊菜的時候,點Rojak/蝦餅的人就等等吧。旁邊的矮樹是她的桌子用來放置材料,交通工具就是電單車一輛,食材就從電單車的籃子裏一件一件掏出來,好像百寶箱。在等待的時候,熟客一個一個上門,靚女一邊煮炸,一邊跟熟客聊天,還要不停的呵呵大笑,你要是坐在那裡等半小時,看著她跳上跳下,呵呵大笑,絕對煩躁不起來,還不自禁的跟著莞爾。

 

靚女招牌Rojak

靚女招牌Rojak

先上桌的是 Rojak,剛炸好的綠蔥脆餅,剪成小塊,切上沙葛絲、黃瓜絲,半顆熟蛋淋上口味接近沙爹醬(不是沙茶醬,是配沙爹的沙爹醬)花生辣醬,酥脆的綠蔥脆餅配上吃了有點燒喉嚨的花生辣醬,清爽的沙葛與黃瓜,材料簡單,但出乎意料的好吃,明明就只是看見靚女麵粉掺水與綠蔥拌勻而已呀!喀嚓喀嚓的大口嚼咬,不一會兒光景就吃完了,舔舔殘留在唇邊的辣醬,摳摳碟子的殘留沙葛,邊看著大布幕上放著還是白面書生的古天樂主演的神雕俠侶,多懷舊。坐在靠近攤子邊偷看靚女準備魷魚蓊菜,口水快流出來之際,魷魚蓊菜就上桌了(哈,安全上壘!),碟子邊際還放了一些自製綠色辣椒醬,彈牙的魷魚加上醬汁與超好吃的綠色辣椒醬,整盤很快吃乾淨,然後食慾都湧上心頭,不得已再像大炒先生點了一盤意麵。

魷魚蓊菜

魷魚蓊菜

這一夜,我彷彿回到孩提時期,爸爸把我們帶出門吃宵夜的情景,每一次都是那麼的可口,不知道什麼是卡路里,不記得有哪一夜說過不想吃的話,微胖的身軀就是那時開始養成的。不過美好的參雜著食物的童年回憶也是那時起的頭。吃飽喝足我高興的跟伴說,我們再找一些這樣的老招牌美食來吃吧!

明天努力做運動吧。對了,靚女Rojak 只開到本月25號,有機會就去嚐嚐看快消失的美食吧。還有記得叫一聲靚女:D

 

Room 18 Karaoke 的對面,地址如下:

B2, 2, Jalan Bandar Rawang 5, Plaza Rawang, 48000 Rawang, Selangor

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 responses on “「出門覓食」萬撓即將歇業的靚女Rojak

  1. Rojak和魷魚蓊菜兩樣我都很喜歡呢。記得有一次,我和一般老同學閒著無事,在家自己做rojak,放了很多的蝦膏和花生,一連做了兩大鍋(我們用炒菜的鍋來做),吃得好過癮!或許應該把這列入週末廚房裡頭,哈哈哈。

    • 两大锅很夸张耶,不过如果有一群人一起争食,那种感觉特别好呢。我也要吃住家自制rojak!!

Leave a Reply