「京阪神2014」大阪城堡下的人與抹茶霜淇淋

大阪城堡

大阪城堡

伴無疑是我的最佳旅伴,不過偶爾有機會離開他的羽翼去旅行感覺還是挺新鮮的。雖說我是跟著團,但多數時候和同事也沒有特意要走在一塊,遇見了就一塊逛,走散了也像是不曾有人在身邊那般很自然的接著繼續逛自己想看的事物,拍自己喜歡的場景,多虧同事們相近的習性,這種旅行還算自在。

沒有了伴在身邊少了許多有自己在內的美麗照片,即使善心人要幫我拍照,還是搖搖手婉拒了,這種強硬又倔強的性子到底是像誰,我媽總說像我爸,但我覺得其實是像媽媽。既然不會好看,自己不會喜歡那為何還要拍呢。不如就讓我覺得很美的人事物入鏡,回來看了再看依然覺得呼吸者大阪的空氣。

禮品店內的 たむう

禮品店內的 たむう

壽司造型筆,幾年前會想買的紀念品

壽司造型筆,幾年前會想買的紀念品

大阪城堡一直都好多人,有學生,有旅客,還有附近的居民在跑步騎腳踏車。旅行團沒有包括城堡入門票,門票需自費,我興致缺缺,總覺得要帶上伴才一塊去看,拍完團體合照後自己忙著走向紀念品店去看商品,只看不買。耗了半個多小時以後,決定走去剛抵達便被吸引的章魚燒,大阪燒和霜淇淋。躊躇了好一會兒,才決定先吃抹茶霜淇淋。

這是小丸子愛吃的刨冰麼?喲,一客草莓刨冰!

這是小丸子愛吃的刨冰麼?喲,一客草莓刨冰!

抹茶霜淇淋

炎炎夏日裡的抹茶霜淇淋

人滿為患的小吃攤

人滿為患的小吃攤

很多人聚集在小吃攤這兒,很熱鬧,大家坐在小吃攤前的長木凳,興致高昂的吃冰解暑邊吱吱喳喳的聊天。我走進人群裡,讓日語圍繞著自己,不知怎麼很喜歡聽日語,非日籍人士的我日語聽起來是那麼的療癒。

MJK_2734

國中生的活力讓人感到這夏天特別熱。

青少年

青少年

 

如果這裡不是這麼多人,該會是一個很好的休息野餐地點吧。

小吃攤的左邊有個老伯伯和老太太正歇息聊天。

小吃攤的左邊有個老伯伯和老太太正歇息聊天。

 

飼餵著鴿子的中國遊客

小吃攤的右邊,飼餵著鴿子的中國遊客。小女孩很害怕的在旁小心翼翼的準備逃走。

我們幾個同事各自買了霜淇淋,交換著來吃,隨意聊天,等待集合時間回到巴士上,邊看著身邊的“生命中的過客”活動著,多少個人也在旁回頭看著我們這群“過客”呢?當下陽光普照,這一群互不相識的過客,譜出一幅很漂亮的景色。

 

到此一游,下次再見:)

到此一游,下次再見:)

 

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 responses on “「京阪神2014」大阪城堡下的人與抹茶霜淇淋