「結婚。姐妹服」找遍馬、泰、印、港的伴娘裝

怎麼跑跳都青春洋溢的伴娘裙(最重要是不會走光)!

怎麼跑跳都青春洋溢的伴娘裙(最重要是無論什麼身材都穿得漂亮,不會走光)!

前言:姐妹淘在嫁娶當日身穿的長裙是除了我的婚紗與禮服外,出乎意料外的詢問率破錶,不相熟的都上面子書詢問哪裡買,乾脆就寫一篇讓大家參考。

一開始就打定主意要這般粉色系的伴娘裙,營造青春仙女般的感覺,哈哈!(照片截取自Pinterest.com)

一開始就打定主意要這般粉色系的伴娘裙,營造青春仙女般的感覺!(照片截取自Pinterest.com)

因為喜歡飄逸的感覺,想要找這般材質的。(照片截取自Pinterest.com)

因為喜歡飄逸的感覺,想要找這般材質的。不過因為要玩兄弟,所以不可能選擇同款無肩帶的,很容易走光,太不方便了。(照片截取自Pinterest.com)

這樣的款式很美,肩帶也夠寬比較顯瘦,不過胸前太低不是好事。(照片截取自Pinterest.com)

這樣的款式很美,胸前與腰間的皺摺很好看,肩帶也夠寬比較顯瘦,不過胸前太低不是好事。而且…(照片截取自Pinterest.com)

皺摺這小細節如果手工不好,就會出現上圖那種情況,變得很像冒牌貨。所以還是要細節處不會出賣價格的款式(照片截取自Pinterest.com)

皺摺這小細節如果手工不好,就會出現上圖那種不平整的情況,變得很像冒牌貨。所以還是要選細節處不會出賣價格的款式(照片截取自Pinterest.com)

網絡上近期很紅的伴娘裝,剛開始也好想買,詢問價錢以後才知道不便宜,而且,綁不好/nubra穿不好,胸型會變得很奇怪,太挑戰伴娘們了吧!(照片截取自Pinterest.com)

網絡上近期很紅的伴娘裝,剛開始也好想買,詢問價錢以後才知道不便宜,而且,綁不好/nubra穿不好,胸型會變得很奇怪(粉紅裙的那位失禮了),太挑戰伴娘們了吧!(照片截取自Pinterest.com)

不選擇深色系的原因不過是因為深色系很容易讓人感覺高雅,兄弟都玩不起來了。雖然蕾絲真的很美,不過接受現實,這樣的款式大概要花上好幾百塊一件。廉價的,蕾絲立即露出馬腳(照片截取自Pinterest.com)

不選擇深色系的原因不過是因為深色系很容易讓人感覺高雅,兄弟都玩不起來了。雖然蕾絲真的很美,不過接受現實,這樣的款式大概要花上好幾百塊一件。廉價的,蕾絲立即露出馬腳。所以最後選擇的款式超簡單的。(照片截取自Pinterest.com)

給姐妹的伴娘服大概是整個嫁娶準備中,我花了最多時間去搜索的東西。一開始便已經決定要長裙當伴娘服,顏色沒有特別制定,不過想要柔和的粉色系,營造青春快樂的氛圍。順便在pinterest 上搜尋了一些想要的和拍照NG的款式後,便看了三個地方:香港荔枝角,巴厘島禮服訂製還有馬來西亞成衣批發中心(Kenanga Mall)。當然如果有去曼谷,請趕快去Platinum Mall,我相信相同款式(說不定還有更多漂亮的選擇)肯定找得到,而且比我買來的價錢大概可以便宜一半。

 

香港成衣批發中心──荔枝角

當時巧合的是香港行就在那個當兒,立刻沖去荔枝角(香港成衣批發中心)找裙子,可惜90%的服裝為休閒/上班/潮流服,禮服不漂亮以外還動輒馬幣上百,實在不值得。除非你要的是潮服,非我這般的小禮服,那就可以到此看一看。

 

巴里島禮服定製

許多人,尤其是洋人會在巴里島訂製禮服,無論什麼款式都可以在你抵達的3-5天內完工。妳可以自行攜帶布料,或到店裡挑選你喜歡的布質再製做。不過查詢到許多人的review都不甚佳,主因為布料與原定的款式所使用的布料不同,導致整體的質感變差,或者手工不佳,而且許多人在最後一兩天才取貨,發現瑕疵也來不及更改,或則被迫要讓他們過後寄返回國。

如果真的非要定製不可,請自行帶布料,再到實體店看版,選擇店裡面製做過的款式比較保險。也告知他們預定返國的時間早3天,這樣即使有瑕疵還可更改。

 

馬來西亞成衣批發──Kenanga Mall

有去過的人大概知道在哪兒,幾年前Kenanga Mall還沒開業前,大家都是在周圍的店鋪批貨,我們先在外面逛了一圈流了一身汗,發現Kenanga Mall 外的店鋪沒有什麼在賣長裙,款式與顏色也不怎麼好看,價錢或許會便宜一點(大約2塊馬幣左右),回到才找到一家店鋪有在批發合意的長裙,後來才發覺是認識的人,因為當時店內沒有足夠的貨必須調貨,後來屬意的顏色賣光了,最後買了也是很粉嫩的水蜜桃色,一件RM45。不過別擔心,這價錢並不是友誼價,因為只是認識並不熟,那的還是一般價錢。

 

我的伴娘們與伴娘裙

我的伴娘們與伴娘裙

特意買了寬鬆,綁腰帶(適合高矮肥瘦),領口高低恰好的款式(太高領會顯得脖子短,讓人看起來很福氣,領口太低玩新郎時不小心走光那就委屈了姐妹們,讓伴郎給賺到,才不行!)。領口上綴有小珠,整體姐妹們看起來就是氣質公主們(大喜!)。

賣家聯絡方式: Macy (Contact/Whatapps: 010-226 6209)

她的成衣批發店鋪在 Kenanga Mall哪一樓我忘了,自己聯絡她吧!

伴郎們的“制服”,其中褲子,吊帶與領結都是Kenanga Mall 購買的。

伴郎們的“制服”,其中褲子,吊帶與領結都是Kenanga Mall 購買的,白衣自備。

伴郎們的褲子也是在Kenanga Mall裡的店鋪買的,哪一間就忘了,價錢也是RM45 一條,那裡有很多間都賣這般價格只是可能尺寸不多或不夠而已,物廉價美的很呢!!!

 

另外,

曼谷成衣批發中心──Platinum Mall

如果你婚前碰巧要去曼谷,就千萬別錯失大好機會,我私心覺得我買的伴娘服也是哪裡批回來的。Platinum Mall 去了好幾次,每次都看見我的伴娘服的類似款(薄紗/chiffon),而且顏色也好多選擇。

圖中男人拖的那種朔料拖袋,曼谷買的話大約150-280泰銖一個。

圖中男人拖的那種朔料拖袋,曼谷買的話大約150-280泰銖一個。 (照片截取自:http://mithunonthe.net/2013/11/15/bangkok-better-than-kuala-lumpur/)

 如何批貨:

在Platinum Mall批衣服只要拖個大袋子,大家就會問你是否批發衣服,如果拿上12件肯定有批發價,其實6件也可以要求批發價了,曾經在那兒買過長洋裝,質地很漂亮,開價不過是20元馬幣而已,往下減成交價不過是18元馬幣。所以別害怕講價,那裡的人不會給你白眼,當然前提是別太過分啊!

 

網上店鋪──淘寶,Twenty3

網上商店衣服固然便宜,不過不相熟的店鋪非常容易搞出或不對版的事,除非曾經買過,不然還是奉勸小心為上。

因為本人不是淘寶的熟客,而且網絡review上看見淘寶購回來的廉價衣服差勁的占多數,所以也不敢冒這險。而最近打廣告打得非常紅的 Twenty3,原本我也有想要購買,不過詢問以後,長洋裝折扣以後還要75塊馬幣左右,況且當時沒見過實品難免還是擔心給了一大筆以後不是自己想要的成果,尤其成果也要看姐妹們的手藝(是否能綁出一個春天),所以後來也不敢下手。

 

就這樣咯,掰~

就這樣咯,掰~

以上為個人觀點,僅提供大家做參考。:)

 

接下来会分享:

  1. 1. 十年后依然爱不释手的自然系照片 – 5大最爱婚纱摄影师
  2. 2. 贴士:让你在婚礼上拍出自然漂亮不做作的照片
  3. 3. 该选择自然系,还是手艺超强新娘化妆师?
  4. 4. 我们的花车、订制婚礼邀请柬(请帖)、宴会地点、Liveband、司仪。
  5. 5. 掀起头纱离开家门的那一日。

敬请期待:)

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 responses on “「結婚。姐妹服」找遍馬、泰、印、港的伴娘裝

Leave a Reply