「結婚。挑婚紗」來自法國|英國的高雅嫁衣

IMG_5621

此篇為贊助文。

結完婚後,之前排山倒海的繁瑣事物全消後,終於可以倒杯加冰塊的梅子酒邊嚼飲邊悠閒地寫文了,寫了兩篇大阪文以後讓我來寫下這篇拖欠好久的婚紗文。覺得自己真的好幸運,可以像貴小姐似的穿上法國和英國的設計婚紗/晚裝踏上紅地毯,一毛不拔的女孩還是會希望穿上法式浪漫奢華的晚裝,當上灰姑娘華麗的一夜,這心情,女孩們都明白吧?!更何況我在pinterest 上查找到的心頭好多數為歐式婚紗,能如願以償,是多麼的喜上加喜!

挑婚紗前,先瀏覽店裡的婚紗

挑婚紗前,先瀏覽店裡的婚紗

IMG_5616

Annie Loiseau 是一家新開的婚紗店,每天下班都會途徑的店家,當他新開幕之時已經吸引了我的目光,沒辦法,我就是非常喜歡全白設計的店鋪,簡潔優雅。沒想到幾個月後我竟會獲得贊助而光顧。打進入店鋪,便被店鋪內的典雅歐式設計還有櫥窗內的手工精細的婚紗吸引了,讓我對婚紗店的婚紗的想法大改觀。以往陪伴友人去了好幾家婚紗店,我都找不到一件喜歡的,質感完全就是廉價過時款式,但,原來還有婚紗店真的從歐洲引入正統設計師婚紗呢!

里面的婚纱都是老板娘亲自挑选,若你有幸遇見年輕的氣質非凡老闆娘,你大概會明白為甚麼這兒的婚紗禮服會與眾不同(笑)。

如果你跟我一樣非常的苛刻(沒關係女孩要對某些事有些要求才好),看了幾家婚紗店,都覺得婚紗的款式不入流/質感不好/無法找到心目中的歐式婚紗,那你該嘗試來這兒!

 

 

講解配套

連杯子都是歐式風格

 

Annie Loiseau 除了提供女孩们梦想中的歐洲進口婚紗和为新郎訂製禮服的服务之外,店里的专业婚摄都是台灣特約攝影師(决不会让你看见一板一眼的婚纱照),這一些就是你该光顾探一究竟的原因了。除此以外,Annie Loiseau 也与知名网络伴娘服专卖店 Twenty3合作,店内可以看见招牌商品 玛丽莲梦露绑带裙的实品,实品质地很好,而且准新娘们可以获得特别的优惠价。

 

可挑選禮服來訂製一套屬於自己的禮服,新郎真好命啊

可挑選禮服來訂製一套屬於自己的禮服,新郎真好命啊

 

試婚紗當天,我還很特意的試了妝,帶著妝試婚紗,不然怎麼看就是一臉奇怪,素顏下的身穿華麗禮服,太匹突了,要上鏡就實在太難為情了。

IMG_5578

 

 

當天的目的是選擇晚宴上的婚紗與晚禮服,先嘗試了幾套我最愛的貼身魚尾白紗。這套法式典雅的白紗密密的繡上了小亮片,一般自然光下不會顯得多獨特,但在入場時的燈光下會非常閃耀,雖說使用了許多亮片但因採用的材質與精巧的手工,整套白紗非但不俗氣還顯得非常高貴呢!

 

IMG_5655

 

女孩們最喜歡的綁帶設計

女孩們最喜歡的綁帶設計

 

因為白紗會是進場時穿的,當然要特別亮眼,所以特意挑了手工精緻,銀色繡紋與亮珠設計的魚尾白紗,有了亮珠在晚宴的燈光下肯定非常耀眼,而銀色刺繡也讓你在自然光下帶出新娘子的優雅氣質。最喜愛這樣的獨特法式奢華白紗,雖然一並使用了亮珠與刺繡卻貴而不高調,幽幽的散發出一股氣質與適當的華麗感白紗。

IMG_5627

小露背

小露背

刺繡與亮珠

刺繡與亮珠

 

同樣是貼身魚尾白紗,但這件的白紗布質較為軟且貼身,並在裙子部分做了多層次的設計,非常的法式浪漫,如果有跳舞,裙擺肯定會飄得很好看,好喜歡這樣的設計。

自己看了都非常滿意

自己看了都非常滿意

 

裙子部分的細節

裙子部分的細節

以上3條白紗雖然皆為貼身魚尾白紗(帶點小拖尾,這樣比較方便行走),但設計上是每一條各有自己的特色與味道,单是一款就已經目不暇給了,不過別擔心要是你沒有特別指定要哪一款白紗,這裡的婚秘會依著你的的氣質、喜好、身形與身高來做介紹,絕不會讓你耗上一整天還是無法找到自己的鍾意款式。

至於晚裝個人比較喜好好萊塢走紅地毯的明星身穿的貼身簡約款式,不要過多的設計,但絕對要深色/暗色系來表現出雍容華貴,但走到晚裝架子上,我迷茫了,似乎粉色系的晚裝看來也很不錯呢,結果反常的試了以下兩套,才試了兩套就已經情定其中一套,結果在婚宴上大受好評,是眾人爭相詢問的晚裝呢!

Queenie 很好的幫我做了個盤發來配搭晚裝

Queenie 很好的幫我做了個盤發來配搭晚裝,仔細看晚裝細節部分,材質的質感非常好,蝴蝶結是立挺的(最害怕會下垂的蝴蝶結,太煞風景了)。

baby blue色系的晚裝實在南尋,而且材質堅挺,非常好看,不過吃太飽的我別氣得好辛苦。

baby blue色系的晚裝實在南尋,而且材質堅挺,非常好看,不過吃太飽的我別氣得好辛苦。

Baby blue 的英式晚裝是我一向在節目/報紙雜誌上看見會反覆多看兩眼的晚裝,能有機會穿上身實在開心,上半身的大蕾絲與蝴蝶結是每個女孩的夢。不過因為不檢點的吃太飽而憋得好辛苦,還是要節食三兩天再來試(笑)。

 

粉桃子色軟布料晚裝

粉桃子色軟布料晚裝

背後薄紗下的大露背

背後薄紗下隱約露出背部

 

細膩的繡上亮珠與兩片

胸前細膩的繡上亮珠與兩片

粉桃子色很適合像我這般黃肌膚的女孩,把膚色調和得白皙了一些。但重點是,胸前的亮珠與整條裙上的亮片讓新娘子無法埋沒在人群裡,無論走到哪兒都是焦點,雖然密密繡上亮片但整條裙是非常的軟非常的貼身優雅,而且款式設計上不會讓你在敬酒時走光,太方便,太漂亮了!不容我說,你大概也知道晚裝部分我選了那一套吧!

決定婚紗以後,我在大婚日前一天才來領取,也順便試最後一次的婚紗看看是否需要更改,如果寬鬆/太緊師傅會當場為你更改。如果你家不在雪蘭兒州那就得告知店鋪你必須提早領取,省得前一日還得奔波來領婚紗,婚禮後兩日便得歸還,如果是外州人也許告知讓店鋪哦!

 

挑婚纱小秘诀: 

挑婚紗這事,我基本上只帶了伴,沒有姐妹家人,其一伴本來就是婚紗攝影師,以他的經驗就知道什麼是不可行的婚紗,其二我們品味相近,所以就不想麻煩家人朋友了。但如果身邊的伴對於婚紗是無知的話,該怎麼挑呢?

1. 帶以為品味相同,你信任的好友/姐妹/媽媽去,別帶太多人,肯定會讓你在意見群中迷茫。

2. 多看一些朋友的婚紗,你會很清楚什麼款式你是不要的。別因為新娘子漂亮而一味跟隨她穿過的婚紗,適合她的不一定適合你。所以別太堅持自己喜歡的款式(喜歡的也不一定適合你)。

3. 絕對要帶相機/手機去把試過的每一套拍下來,方便日後決定婚紗時用,最重要的是可以看出來你在照片中身穿這套婚紗會是什麼樣子!!

4. 當日要目測大約需要多高的高跟鞋,先試婚紗才買/訂製高跟鞋兒。

5.吃飽飯才去試吧,如果日後瘦了沒關係,但胖了也不會差太遠(沒有人會結婚前夕會突然變神豬吧?!)

6.早晨的典禮有些人會換裝,可以的不過謹記別讓白色的頭紗配上紅彤彤的旗袍,很不搭照片出來會很匹突。

7. 最重要要容易行走,要是你非要拉著裙擺看地上才能行走,就不要選了啦,不然照片出來有一半你在看地上這衣服再漂亮也於事無補。

8. 防走光,別讓 nubra 出來打招呼,貼膠紙,其實最好就是讓店裡的人修正好,結婚當日是有許多人會用手機拍照上傳面子書的,別在最美麗的那一天害羞了。

以以上為標準,當晚除了因為鞋兒太高(沒法子太難找到152cm身高女孩的裙長了)幾次差點絆倒外,婚紗都是讓我非常舒服的完婚,所以挑選時別只顧漂亮了~

 

Information:

Annie Loiseau (Official website. Facebook)

Address: 95 & 97, Jalan SS 2/75, 47300 Petaling Jaya, Malaysia

Tel: +60 3-7865 1942

email: info@annieloiseaubridal.com.my

 

 

延伸阅读我们的韩国首尔与济州岛 DIY 婚纱照:

[韩国2013]DIY 婚纱照。首尔梨花女子大学前的小巷、大学路、梨花壁画洞村

[济州岛2013] – 秘密任務之 DIY 婚纱照。牛岛

 

其他结婚相关文:

 [结婚。姐妹服]找遍马、泰、印、港的伴娘裙

接下来会分享:

  • 1. 十年后依然爱不释手的自然系照片 – 5大最爱婚纱摄影师
  • 2. 贴士:让你在婚礼上拍出自然漂亮不做作的照片
  • 3. 该选择自然系,还是手艺超强新娘化妆师?
  • 4. 我们的花车、订制婚礼邀请柬(请帖)、宴会地点、Liveband、司仪。
  • 5. 掀起头纱离开家门的那一日。

 

 

—————————————————————————————————————————————– Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「結婚。挑婚紗」來自法國|英國的高雅嫁衣

  1. 好久没爬来你家了
    突然在面子书上看到怎么那么熟悉的名字
    进去一看是你哦
    婚纱都好漂亮呢
    让我想起我穿婚纱的时候
    不过我比较喜欢短的

    • 哈哈,真得好久了哦,欢迎再度光临~
      我的伴也喜欢短的,觉得活泼可爱,不过我喜欢长的,因为腿没有特别漂亮,就不要献丑了,哈哈哈!!

Leave a Reply