「開幕活動」Cosans 新時代咖啡館

P51A3436

日本回來的那個星期日,受到朋友--Jolie的推薦參加了 Cosans 的開幕典禮,那天碰巧是湯姆斯杯的總決賽,伴送了我到Cosans位於Solaris Mont Kiara的新據點,便分道揚鑣自個兒到附近的餐廳看湯姆斯杯現場直播。不喝咖啡卻喜歡泡咖啡館的我還是第一次受邀參與開幕典禮,除了帶上相機以外還真有點兒不知所措,幸好一抵達便看見Jolie與她的他,還拍了3連照(笑)。

輕食

輕食

近年來特色咖啡館如雨後春筍般越開越多,基本上以環境與裝潢取勝的為多數,吸引許多人聞風而去,想跟風去探一究竟也因為手腳不夠快總是來不及跟上最新的潮流,這一次總算是跟上了腳步,看看這新時代咖啡館打什麼概念。

Cosans 不是一般的咖啡館,它結合了對咖啡與美食的熱忱,推廣本地藝術,還有對於社會的責任而產生出來的新型咖啡館。Cosans 不僅只是一個採用精心挑選的咖啡豆煮出上好咖啡,利用生鮮食材做出營養豐富的可口三明治,也與好幾個本地藝術家合作,製作商品與poster張貼在咖啡館內推廣本地藝術作品,還與好幾個charity organization 合作,目的是想用這樣的理念來逐步打造一個更好的社會。當 founder 在台上敘說咖啡館理念的時候,我也不禁被這麼長遠的理想打動了。

人生到一定年齡的時候,必須要明白自己對於社會的責任,然後用自己的能力來回饋。我希望日後要是有自己的事業也要把回饋社會列入其中。

 

咖啡館內環境,宛如去到韓國咖啡館呢

咖啡館內環境,宛如去到韓國咖啡館呢

開幕典禮上的輕食,可以看得出是精心搭配,不會讓你增重

開幕典禮上的輕食,可以看得出是精心搭配,不會讓你增重

煮咖啡示範

煮咖啡示範

拉花示範

拉花示範

咖啡藝術

coffee art

coffee art

成品是只孔雀

成品是只孔雀

 

除了咖啡館的概念,木質的自然系裝潢,我特別喜歡咖啡館內的人在你入內時的朝氣,絕不讓你感到一丁點兒被忽視,還讓你忽然開朗了起來。

不是愛咖啡之人所以也無意充當懂咖啡之人來妄下評論,當天也因為很渴點了檸檬蘇打水,甜而不膩恰到好,然而最讓我期待的還是特製的三明治,不同種類的麵包(義大利香料與番茄、全麥、黑胡椒與芝士、竹炭口味等等)配搭上不同的生鮮食材,光是照片已經讓我垂涎了!畢竟一般咖啡館都沒有在特製/注重三明治(再不然就不怎麼好吃),總是讓人肚子餓之時非常苦惱。

 

 

MJK_3566

還遇見了本地名模 Amber Chia

還遇見了本地名模 Amber Chia,有留意我的面子書的話就該早已看見了:)

 

喜愛藝術作品,想支持本地藝術之人,或則喜歡帶著書本到咖啡館享受煮咖啡的氣息的人,不妨來這兒嚐嚐,喝杯咖啡之餘還可以做慈善,何樂而不為?!

歡樂的一夜

歡樂的一夜

 

Information:

Cosans (offical website, Facebook)

Cosans Solaris Mont Kiara

K-G-03, Jalan Solaris Mont Kiara,

50480 Kuala Lumpur.

 

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「開幕活動」Cosans 新時代咖啡館

  1. 我們很愛喝咖啡和泡咖啡館呢,不過通常都是旅行時泡得比較多,在本地反而少了。

    • 在国外总是因为贪心要往郊外跑,结果都没什么时间泡咖啡馆呢,所以接下来的云南我会留多些空白,据说有好多特色茶馆与酒吧呢(好期待!)。

Leave a Reply