「瘦子計劃」3星期终于瘦下4.3公斤(三)

 

slimming diary third week

最后一个礼拜其实已经来到了极限,就在最后一天被同事说脸色很苍白,整个人没精神,放工後回家收拾行裝準備上飛機前,拉了伴一塊去吃飯,兩人合吃了一份大份的咖喱飯。和我一塊努力著,超有毅力的伴每次破功都是為了安撫情緒起伏不定的我,這些時候,我心裡對他的感激總是超標的,也許因為這樣,我實在不忍放棄。說好了,要努力,怎麼可以一個人d當逃兵呢!

日本回來究竟復胖了多少呢?下禮拜的瘦子計劃再揭曉吧。

Nandos chicken

Nandos chicken

第15天

早餐:4塊餅乾

午餐:Nandos 烤雞 (雞胸肉,半塊蒜香麵包,一條薯條)

晚餐:無脂優酪乳

运动:骑室内飞轮60分钟

50kg。这一天陪妈妈出门逛街,聊天时不能忍受诱惑的吃了蒜茸面包与1根薯条。真好吃呀!回家赶紧做运动来忏悔(笑)。

 

smoked chicken salad

smoked chicken salad

第16天

早餐:紫菜蔬菜沙拉卷(無醬),無糖薏米水

午餐:牛奶,熏雞肉蔬菜沙拉

晚餐:白斬雞胸肉,釀豆腐

运动:骑室内飞轮60分钟

49.8kg。体重终于下降了!!早晨的蔬菜沙拉卷超难吃,只好吃妈妈的汤面里的蔬菜与一点面。晚上其实份量吃好多,因为妈妈煮的白斩鸡特别好吃,晚上依然用运动来赎罪。

 

 

第17天

早餐:餅乾兩塊

午餐:自己釀的釀白豆腐與釀lady finger(okra),餅乾兩塊

晚餐:蔬菜卷,蘑菇,热茶

49.8kg。今天特别疲惫,心情也不好。晚上与朋友见面,雖然只點了熱茶與蔬菜卷但是忍不住一直偷吃朋友的蘑菇(羞愧),吃饭后会家累趴了,没有运动便上床睡觉。

 

cawan mushi

grilled fish

第18天

早餐:一塊草莓kit kat

午餐:蟹肉蔬菜沙拉,半杯茶碗蒸,半隻烤魚

晚餐:番薯一根,半個麵包

运动:骑室内飞轮60分钟

49.5kg。早上起来竟然瘦了,做运动60分钟后奖励自己吃了一根草莓Kit Kat,超好吃(高兴)。下午出门逛街,走了一整天累得话都说不出来,幸好早上已经做了运动。噢,对了伴也开始运动瘦身,不过不像我这种性急之人,他是走健康路线,健康的吃,多运动。對我來說伴是一個毅力超強,讓我望塵莫及的人,我相信如果不努力很快我們就會像是姐姐帶弟弟出門的狀況(好壓力)。

 

salad

第19天

早餐:餅乾4塊,plum一顆

午餐:煙薰雞肉蔬菜沙拉,巧克力(kit kat 1bar),餅乾一塊

晚餐:泡菜烤蛤蜊蝦子與花椰菜,炒飯一小碗

运动:骑室内飞轮70分钟

49 kg。脾气坏得不像话,还好已经临近第一阶段的终点了,不然可会开罪很多人。晚上太想吃虾子了,自己到市场买了鲜食回家做泡菜烤蛤蜊蝦子與花椰菜,做好后食物的美貌讓心情开朗一点,連我媽也驚歎。當晚邊跟媽媽聊天还偷吃了我最爱的妈妈牌炒饭,我就是很愛媽媽牌蛋液沒有包裹著米飯粒,蒜味蝦米味交融伴著碎蛋塊的居家炒飯。这么放肆只好增加10分钟运动时间,做完后愧疚感减少好多。

 

第20天

早餐:无脂优酪乳

午餐:苹果一颗,Tuna in water 1罐,Kit Kat 1 bar,饼干两片

晚餐:清炒蔬菜1 碗,海参两块

运动:骑室内飞轮75分钟

48.5kg。脾气依然很坏,但奇怪的是回家后,心情就会好一些,吃了妈妈的炒菜(开始不管用多少油这回事), 然后邊看电视边做运动,今天又再增加5分钟,日本回来开始就要上调难度。

 

 

第21天

早餐:饼干4块

午餐:牛奶加燕麦一杯,苹果一颗,Kit Kat 1bar,饼干3块

晚餐:咖喱飯

48.5kg。我的不愉快已经来到了极限,幸好吃碗咖喱飯後心情還蠻愉快的出发到大阪了,第一阶段也算圆满结束,回来以后才进行第二阶段的瘦子计划,看着伴瘦了那么多,在大阪也不能太放纵,不然就输了!!(結果還是太放縱了,沒有伴我就不能節制過生活)

 

瘦身过程中每一个人的反应相异,我的情绪起伏特别大,尤其因为使用了较极端的手段,以在短期內達到效果讓我有衝勁的持續下去。目前為止,第一階段是達到了我要的效果,讓我心裏深深相信其實我是可以擺脫脂肪的,所以接下來第二階段開始算是長期計劃,目標是養成健康飲食與運動,還有擺脫便秘這回事。日本回來體重上升了(這是非常正常的,尤其極端減吃後的暴飲暴食),不過體型上倒是沒有大差異,這讓我更有自信持續下去,加油吧!!

日本回來了近一星期,第二階段也才剛開始,再過幾天就是大喜之日,希望還可再消瘦一些兒。祝福我別在婚禮上出糗。

注:照片多數是以前拍下,或補拍的,肚子餓的時候根本沒有閒情拍照(羞)。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 responses on “「瘦子計劃」3星期终于瘦下4.3公斤(三)

    • 我的伴比我迟开始,可是瘦了5公斤(吓死我了),脸也变娃娃了,婚礼上大家都在问他多少岁呢(叹~),我瘦身的日子还长呢!

Leave a Reply