「結婚。婚紗照」峇厘島,夕陽下的戀人

10298856_10152377075492350_220055542451238243_n

這是我們的婚紗照,紀念著我們即將步入人生的另一階段。這是屬於我們倆的紀念照,不像畢業照那般大家都抓著一樣的文憑站在一樣的背景前排的一模一樣的商業化照片,所以找來了是朋友也是喜愛的攝影師為我打造屬於我們的“人生”紀念照。不求什麼只要有5-10張讓我們過了許多年以後,仍然百看不厭的雙人合照就滿足矣。

所以只有一套白紗,一套1年前買來參加姐姐喜宴的晚禮服,還有一套沙灘裙,帶上3雙鞋便出發峇厘島。

10253945_10152377073197350_6837098990028620359_n

我和伴相識至拍拖不足1個月,決定拍拖之時完全是一股衝動,擋不掉那時炙熱的情感,當時絕沒想過未來,每一年的節日卡片上,少不了的是,“我們竟然還在一起”。這樣的日子過了4年花火也逝,經歷了一場風波,才正式重新正視並面對我們之間的一切。那時候才意識到兩人忽略的種種事物,磨合一年以後,蹦出不一樣的情感,像是日出般的綿長與希望,也像是夕陽的無限美好,這一種舒服的關係。

昨夜,婚前在家裡擺了自助餐,近5點房間還凌亂得不得了,但外出了整日疲累得完全不想動,心情暴躁極了。但趕著去上班的伴,竟不聲的繞路來到家裡,為我鋪床單。我是很愧疚的忙問要吃些什麼嗎?要是幾年前看見這樣的故事,我必會呲之以鼻的想說連床也鋪不了的無能女子?!在這種貼心呵護了幾年以後,我領悟了施比受更有福,能夠為心愛的人付出心裏是多麼的踏實快樂。自小較為自私的我,每次看見伴毫不在乎的為家人朋友愛人服務,我心裡滿是羨慕他那不做作,發自內心,毫不猶豫,下意識的大方溫柔體貼。也許因為這樣,我在他身上鮮少聞到負能量。這樣的一個人不是一兩日裏可養成的。我希望將來要是有了一個孩子,我期望他/她是像他的。

朋友說我把這一輩子的運氣都用在遇見這麼樣的一個人上。我是同意的。

1939779_10152377075277350_374855917081659775_o

1907296_10152377075722350_6088263621400100209_n

 

10272742_10152377076182350_6107875823831878107_o

最後海灘拍攝的時候,我跟伴說,好浪漫。這是與我們在韓國DIY婚紗照完全不一樣的經驗,韓國婚紗照是完全我們倆在旅行的路上克難的自助拍攝,路邊買了黃花,手上拖著旅行箱藏著高跟鞋與飾品,現實版的Love Story 拍攝,照片出來非常的我們,我很喜歡。但是照片只有兩張有伴的身影,一張在燈塔下,一張在櫥窗的倒影,雖是現實中我們的每日狀況,卻很容易被看成我的單身畢業照。所以才有了這一輯。不完全自己,也被攝影師誘發出內裏的小浪漫,但仍隱約透露出我們的相處狀況,主導與被主導,溫柔與怪淚。

1010371_10152377076067350_6898184635618575628_n

照片裡與真實的我非常相近,幾乎一樣,女人角度來說,我當然比較喜歡伴去年在首爾拍攝的生活照似的淡妝婚紗照(韓國自助婚紗拍攝首爾篇濟州島篇),因為他把我的最佳角度發揮得淋漓盡致,讓我差點忘了自己其實根本不上鏡這回事。但伴非常喜愛這一輯婚紗照,大概這是我們兩合照最多的一次了(笑)。

雖然他依然是配角的角色(大笑)

雖然他依然是配角的角色(大笑)

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 responses on “「結婚。婚紗照」峇厘島,夕陽下的戀人

    • 谢谢,要是再早一点认识你,你会是我们的座上贵宾(笑),六年不长,但也不短,能经历过的才知道箇中滋味,也祝福你们幸福快乐,细水长流!!

    • 啊,谢谢,伴觉得我最可爱的地方大概只有这笑容吧(笑)!但殊不知,我已经好累了,还好有伴,有非常有效率摄影师(所以中间有许多放松的时候),还有超善良的化妆师!

Leave a Reply