「瘦子計劃」運動吧!(二)

sliming diary 2

前言:我回來了,整理日本的照片(其實也不多)的當兒,先送上去日本前的瘦子計劃的進展,在日本放縱了整整6天以後,實在不敢站上體重計,但還是要面對現實,繼續努力。幸虧還是去日本前瘦下來了一些,怎麼胖也沒有讓我“復原”。(笑)。

第二週也過去了,想到只剩最後一週就結束,隨即要去日本,這也太爽了!有“結婚”這件事當擋箭牌讓整個瘦子計劃更加順利,連我媽都在默默支持著,實在太難得。

不過第二週如我所預料般,就在停滯期了,一般上體重降了10%左右就會面臨體重無法持續下降的問題,這時候就要做出一些改變(例如,改善便秘问题,改变饮食方针,排毒等等),我此刻的方案是做運動,畢竟做運動是遲早要開始的事情,早點開始讓自己適應與習慣會讓未來更容易維持體重,還有雕塑身形。

第8天

早餐:水果一片

午餐:章鱼生鱼片3片,茶碗蒸,沙拉

晚餐:烤日式年糕,無脂優酪乳

50.4kg。下午与晚上都吃了让人心情好的食物,感觉很好。

牛奶與玉米片

牛奶與玉米片

第9天

早餐:鱼丸一颗,水果一片,粥两口

午餐:牛奶125ml+30g high fiber corn flakes

晚餐:烤雞胸肉,蔬菜

50.2kg。早上与家人上茶楼吃点心,幸好有小宝贝,注意力完全没被美食转移。下午伴和家公去派喜帖,家里碰巧没有煤气最后只好吃牛奶和高纤cornflakes。吃之前还好好的量了几包一次份量的corn flakes 以后要吃就比较方便。晚上的烤鸡还真不想减肥餐,就这样过了一天。

準備翌日午餐

這天自己準備第二天的午餐,蒸雞肉,腌黃瓜沙拉

其實自己準備的午餐可以很好吃

其實自己準備的午餐可以很好吃

第10天

早餐:無脂優酪乳

午餐:黃瓜雞肉

晚餐:泡菜花椰菜烤雞胸肉,偷吃兩口炒米粉

运动:骑室内飞轮30分钟

50.2kg。终于开始做运动了,因为实在忍不住吃了炒米粉,从来都没有这么觉得炒米粉这么好吃。

市場買回來的日式廣東煮,低卡又有飽足感

市場買回來的日式廣東煮,低卡又有飽足感(一份才152大卡)

第11天

早餐:無脂優酪乳

午餐:日式廣東煮

晚餐:苹果一颗

运动:骑室内飞轮35分钟

50kg。心情又开始变坏,生人勿近。

低脂低卡的雞肉漢堡

低脂低卡的雞肉漢堡,一份才101卡

雞肉漢堡配沙拉,早餐還有花卷饅頭!

雞肉漢堡配沙拉,早餐還有花卷饅頭!

第12天

早餐:CREAM CRACKER 2 片

午餐:蔬菜沙拉,花卷饅頭一顆

晚餐:花卷饅頭一顆

运动:骑室内飞轮35分钟

50kg。依然维持在50公斤,至少没升就好了,毕竟可以很明显的看见现在的身形是比较均匀了。超级喜欢吃面包馒头类的我,今天吃了两个花卷馒头,虽然心情是忧忧的,还是提起了精神。

第13天

早餐:無脂優酪乳

午餐:白斬雞雞胸肉,豆干,青菜,烏龍茶

晚餐:白斬雞雞胸肉,喜餅

运动:骑室内飞轮60分钟

50kg。送大礼的日子我竟然自己吃了半个喜饼,为什么减肥的时候什么都特别好吃,即使平时不馋在这段日子里也特别诱惑。也因此开始每天运动60分钟。

第14天

早餐:無脂優酪乳

午餐:2湯匙nasi briyani , 一塊雞胸肉,數片黃梨

晚餐:wondermilk mighty ranch chicken salad

运动:骑室内飞轮60分钟

50kg。这一天的中午到外给讲谈,无法拒绝的吃了非常油腻的一顿午饭。原本打算晚上只吃香蕉就好,但最近每天近放工就开始下起雨,今天也不列外,便到附近餐馆吃沙拉,今天整天的卡路里肯定超标,不过回家做运动就当是弥补了。

虽然这星期只掉了0.4公斤,但原本已经预料会面临停滞期,更何况开始比上星期不受控制的多吃了,这个数字我是没在意的。体重对我来说不是最重要的,只是一个目标而已。开始做运动以后觉得稍微多吃一点也没关系,希望可以好好维持下去。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「瘦子計劃」運動吧!(二)

    • 象我们这种嘴巴总是控制着脑袋的人,很容易看见美食就忘形了,所以有个人一起是真的比较好的,希望漏油成功!!

  1. 回去KL整一個月,昨天才剛又回到羅安達。
    回去那麼久的結果就是,今天上班時發現,腰帶要放鬆一格才行,哈哈哈。

    • 我去日本回来也升了2公斤(羞愧!!),快乐就很容易发福,你大概非常快乐吧,没关系回去就瘦回下来了!

Leave a Reply