「峇厘島 2014」去MAMASAN 吃香喝辣

Mamasan, seminyak

氣氛熟絡,讓人格外自在

回家前一天中午,不知道该去哪儿解决午饭,恰好在别墅的餐馆介绍的 brochure上看见了这家“MAMASAN” (妈妈桑),想起前一晚,老实的租车司机推荐的餐馆其中有这一家,据说价钱还可以,食物也好吃,老实的当地人介绍,当然要试试看咯!!没多想,我们便搭车出门找吃了。

来到妈妈桑,站在门外的招待员立即推开大门让你入内,招呼上桌。餐馆内有一幅墙壁,大大的画上了一名亚洲黄皮肤单凤眼女郎的彩色画,混搭着餐馆 MODERN STYLE 的中西合拼的元素,营造出独特的舒服沉稳风格。里头的灯光不强,微暗,但是环顾周围不难发现,许多外地人慵懒的边聊天边津津有味的吃着饭,大家桌上都摆得很满,桌上的菜看起来也让人垂涎三尺。

 

mamasan, interior design

mamasan environment

1 waiting

两个人,翻开菜单立刻对视,邪邪的笑起来,怎麼也不可能是當地人會覺得便宜的價格呀!不過憑良心說以裝潢,服務來說,大概是這價位的餐館。餐單上是密密麻麻的字介紹著餐點,在有點暗的餐館裏快速看了2-3遍才決定要吃 crispy pork knuckle 還有泰式豬肉碎飯,還要了白開水與有汽礦泉水。兩個人各玩各的手機,等待餐點上桌,沒有溝通的“不良”時光,像快餐一樣,不健康但偶爾還是會光顧。

 

crispy pork knuckle

crispy pork knuckle

酥脆豬蹄 (crispy pork knuckle)

外皮酥脆,內裡卻還蘊含著許多肉汁。特別醃製過的豬蹄,既香又帶點咸的肉質非常嫩,第一口便讓人胃口大開,不僅下飯,還非常適合下酒。沒有忘記旁邊附帶的特製辣椒醬,辣中帶酸甜,除了讓肉的味道昇華還非常解膩,伴在切肉的當兒不小心打翻了一半,兩人還不自禁驚呼了一聲,“啊,好可惜”。後來沒吃完的還打包回別墅第二日弄熱在機場候機的時候打開來吃,味道依然好吃得讓我們想把骨頭也吞下去(吮手指)。

 

thai minced pork rice

thai minced pork rice

泰式豬肉碎飯(asian rice-thai rice)

為甚麼會點這一道這得問當時的我,所謂吃飯皇帝大,尤其度假吃飯之時大家都當皇帝,看著當下的心情點一份心情餐。在泰國非常想吃這一道,不過伴嫌棄太過豬肉臊,不肯吃豬肉的餐點,來到這兒卻點了這一道泰國道地平民飯,但端上桌後,可沒有讓你後悔的一刻。裝在三格式的復古鐵飯格,送上桌時,在木盤上打開排成一個圓。飯格打開之時蒸氣與香味四溢,半熟的雞蛋疊在白米飯上,把另一格的九層塔與肉碎撥上飯上,挖一口白米飯蘸上黃澄澄的蛋液鋪蓋上肉碎與九層塔,送入嘴裡,肉碎的鹹香與濃稠的蛋液與九層塔的特殊芳香配合得非常完美,每一口都是美麗的回憶,讓人恨不得這是一碗無底的飯,永遠扒不光。

egg yolk, thai minced pork, rice

the best combination

旅程中能吃到美食是一件極其快樂的事。

 

Information:

MAMASAN 

Jl. Raya Kerobokan No. 135
Br. Taman, Bali.
T. +62 361 730436
E. info@mamasanbali.com
W: www.mamasanbali.com

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「峇厘島 2014」去MAMASAN 吃香喝辣

    • 哈哈,我大概4年前因公取消去峇厘島(机票都买了),几年后没计划却去了5天,说到底就是缘分来了怎么也挡不了~

Leave a Reply