「瘦子計劃」再忍耐多一餐!(一)

slimming diary 1

瘦子計劃已經開始了一個禮拜,雖說瘦子計劃,但其實也沒有要多瘦,畢竟方形臉的我如果真瘦成瘦子,臉也會跟著瘦在我的方形臉上形成凹陷,這樣顯得很苦命,才不想要呢!

我只想要回復少時最瘦的46公斤就好(46也不過是大約維持一個禮拜的佳話)。以153cm的矮子來說,其實也不算瘦,不過常年處在令人聞之驚訝的51-53公斤左右,那是160的朋友們的平均體重啊,真讓人傷心。所以我中學開始便不想提起這事,朋友的訝異眼神讓我覺得好丟臉,但是,三十歲來臨前的最後一次,我非瘦下來不可!

所以計劃開始前告訴了伴,家人還有朋友,讓他們請勿喂食,脾氣差一點也請包涵。

第一階段瘦子計劃(21天):早餐100kcal,午餐250kcal , 晚餐250kcal

600kcal是給我這般矮子,且沒耐心的極速方法,但這樣吃法不可持久,而且很容易營養不良所以暫且使用multi-vitamin & mineral 補充營養。

第一天

早餐:skimmed milk 1杯

午餐:以前買來的代餐飲料一杯

晚餐:蘋果一顆

52.8kg。拼命灌水,專注在工作上來遺忘口腹之慾。第一天過得不容易,但因為是第一天意志力還非常堅定,就這樣平安度過了。

第二天

早餐:0%fat yogurt drink 1杯

午餐:清蒸broccoli+雞胸肉100gram

晚餐:味增湯+小豬肉丸3顆+菜心

忘記量體重,但小腹變小了。脾氣開始暴躁,嘴巴變得好壞,還好有伴跟朋友的安慰。無法隨心大吃的感覺真不好,趕緊上網查找也一樣在減肥的人兒,看見還有人一同受苦,突然覺得我這算什麼,再忍一餐吧。累。

第三天

早餐:0%fat yogurt drink 1杯

午餐:日式廣東煮+broccoli(180kcal)

晚餐:香蕉一條(目測10cm)

忘記量體重,維持著前一天的小腹。脾氣依然暴躁,而且很疲憊,完全沒辦法專注,精神渙散。這時候營養師的靈魂出現讓自己好內疚。晚上媽媽竟然炸芋頭夾年糕,好香,看著伴吃得“咔嗞咔嗞”作響,還有那神情,想起炸芋頭夾年糕的美味,啊,再忍一餐吧。當晚感冒了,是節食而生病,或節食前狂吃煎炸食物,還是因為感冒前夕而疲憊,我不清楚,不過兩者肯定相連。所以瘦身還是要量力而為。

第四天

早餐:guava 一份

午餐:生魚片(3片),茶碗蒸,味增湯

晚餐:日式年糕+0%fat yogurt drink 1杯

52.1 kg。看醫生吃了藥,睡了一天,精神多了,午餐吃了茶碗蒸,味增湯還有一些沙拉菜,心情開始變好。晚上吃了我最喜歡的烤日本年糕外脆內軟配上紫菜才不過100卡不到,還可以再喝上一杯優酪乳,真開心。雖然偶爾因為節食而無法享受我的3餐而感到憂鬱,此時發覺食物對我來說不是維持生命的東西而是人生的快樂源泉!!(而此刻我只能把它視為存活的必需品,嗚嗚!)

第五天

早餐:guava 一份

午餐:韓式參雞湯裡的乾巴巴雞肉,沒喝湯

晚餐:3/4顆蘋果+0%fat yogurt drink 1杯

51.7kg。還好碰上公共假期。休息多一天真好,午餐吃了韓國參雞湯的雞胸肉,晚上喝了瓶超難喝的雜果優酪乳,和3/4顆很甜的日本蘋果,或許超標了但不管了。早早上床休息。

伴喝葡萄柚汁,有人陪著吃瘦身食物真好。(接下來拍多點照片好了)

伴喝葡萄柚汁還吃了2顆半,有人陪著吃瘦身食物真好。(接下來拍多點照片好了)

第六天

早餐:0%fat yogurt drink 1杯

午餐:Original pretzel 半盒(200kcal)

晚餐:Original pretzel 半盒(200kcal)

51kg。前一天買了原味pretzel,一盒388kcal,裡面分成4份量,恰好午餐與晚餐就可以這樣解決了。還收到公司的小禮物,未上市的新製品,很漂亮還有兩色,立即拿來使用了。同事兼好友說,今天心情很好喲!!

第七天

早餐:餅乾兩片

午餐:燒雞,雞胸肉一片,黃瓜,兩口白米飯

晚餐:日式年糕+0%fat yogurt drink 1杯

50.5kg。早上量體重,下降了,只剩下稍微凸起的小腹,我想下星期開始可以稍微做些簡單的運動了。晚餐依然吃了我喜歡的烤日本年糕和優酪乳,還到戲院跟朋友看了一場戲。伴買了一盒爆米花,好香,但我一顆也沒吃,突然覺得其實節食也不太難吧!

總結:終於渡過一個星期情緒與身體的適應期,快速減了2.3 公斤,接下來體重會開始緩慢下降,不可期望這麼高,必須開始運動。

只剩兩個星期,結束第一階段後碰巧就是大阪/京都公司小旅行,可以稍微慰勞自己再繼續第二階段!!

後記:為結婚而減肥的動力對我其實不大,婚紗照在我最胖的時期拍下了,我只害怕大家在婚宴上用手機拍了我的胖手臂後放上面子書而已(真想沒收大家的手機)。結婚是個藉口,減肥主因是為了預防產後無法瘦下來,雖然是好幾年後的計劃,但是30歲前要是不用力一下,三十歲後就更為困難了,生產後要是母乳貧乏真是難上加難。更何況,早早做好準備而且還可以在最後20幾的人生享受穿花俏衣裳的樂趣。何樂而不為?!

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「瘦子計劃」再忍耐多一餐!(一)

    • Indeed, it is very extreme, just for the first stage for people impatient & my height, exercise will be involved on the second week. My purpose to do in an extreme way just to reduce my daily portion size in a quick way and getting result in weeks so to motivate myself to keep going. I am in my third week, and stage 1 will be completed after 2 more days, I will change the method after my Japan trip (hurray!!), no worry :))))))

Leave a Reply