「週末廚房」當個瘦子前的豐盛早餐。蘆筍三文魚

5 baked salmon cappers and asparagus
我愛早餐,我的摯愛。

 少數幾個累垮的夜晚才會讓我第二天早上睡至9點鐘,通常我無論多夜入睡,翌日還是7點鐘準時睜開眼,想吃的。一頓好吃的,總會讓我整日的心情非常好,而最近節食無法吃大分量豐富的早餐讓我非常躁鬱,脾氣很差,嘴巴非常壞,幸好有好友和好男友安慰著,才安然度過第一個禮拜。
 好友真的不需要多啊!(待我度過第一階段後,再上門給你煮頓豐富的慰勞你的辛苦。
瘦子計劃開始前兩天,我就已經計劃好這頓簡單早餐。在市場買了一大塊油脂厚且分佈均勻的三文魚,檢查是否去了鱗片才放入籃子,再買了一盒蘆筍,還有高級牛油和高發酵深褐色大圓麵包讓麵包店職員切片,對了,還有牛奶。
早上依舊是我先醒過來(但我比較喜歡先起身,感覺這樣早晨又多了一點時間),看了一會兒書,便下廚房準備早餐。
 蘆筍三文魚
蘆筍削皮後,切段,熱油下鍋快炒,撒上少許海鹽,最後淋上清酒,便可置一旁。新鮮的三文魚不需要多加醃漬,如果喜歡重口味可以撒上一層乾燥蒜胡椒鹽鋪滿魚肉,或則像我這般把10瓣蒜頭拍一拍(不拍也行),預熱烤爐後,把蒜頭與牛油加熱至香味散發立即疊上三文魚在上,烤至你喜歡的熟度,我喜歡熟透,外皮有點乾的那種。同時間把去了蒂的番茄在低端劃開,撒上蒜頭米,一同進烤爐。最後,利用烤爐的餘溫,把麵包烤至外脆內軟。
焗烤番茄,甜美多汁

焗烤番茄,甜美多汁

意想不到的好吃的麵包

意想不到的好吃的麵包

打開發現發霉了,敗筆,該等到3星期後才能吃了。

打開發現發霉了,敗筆,該等到3星期後才能吃了。

擺盤,上桌,一如往常的開影片,邊看邊享用,二十幾年來家裡的習慣總是改不了,覺得邊吃飯邊看戲/書是至高的享受。
完美饗宴

完美饗宴

忘了下鹽的三文魚,油脂醇香,搭上西班牙醃漬品capers 和蘆筍真好吃。打開高級牛油搽麵包,發現牛油有黴菌滋長,掃興的單吃麵包,卻發現麵包單吃也風味十足,喝下牛奶,滿足感在心里升起,這也不失美好的一餐。嗯… 最後一餐。
早晨的陽光下吃早餐最舒服愉快了。

早晨的陽光下吃早餐最舒服愉快了。

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 responses on “「週末廚房」當個瘦子前的豐盛早餐。蘆筍三文魚

    • 好啊,有伴一起会坚持更久呢!!除了向瘦子迈进,还要向“煮”妇迈进呢!哈哈哈~

    • 所以我现在情绪很不稳定,尤其看见别人吃“好料”。你很好啦,不需要减肥,男生这样刚刚好!

Leave a Reply