「峇厘島2014」夢幻的寫作日子

15

我有個小夢想,相當一個自由寫稿人,只因為我喜歡文字也喜歡寫文章,因為喜歡所以想在現實生活中實現,除此之外也嚮往著自由寫稿人的生活,有點兒頹廢凌亂顛倒的那種。

每個文字工作者,在腦汁絞盡之時,都會帶著筆記電腦到契合自己的理想咖啡廳/酒店,換個清新的環境,整頓思想,或者獲取新靈感,才能把文章完成。我最中意的地點往往都是帶有設計氣息,穿插了一些藝術裝置的簡約風格咖啡廳/酒店。當然,還要照明特好,如果加上太陽的自然光還會加分許多呢。

7

在峇厘島的最後一天,按著原定的的計劃,我們搬到轉角處的One Eleven 成人別墅。特別的迎賓服務,不僅只是一杯凍鮮奇異果汁,還有成套的洗足服務。待完全放鬆下來以後才把我們留在龐大空間裏。我們倆各自抓著自己那杯奇異果汁,邊嚼飲,邊感興趣的四處走看。

每日供應新鮮水果

每日供應新鮮水果

冰箱裡飽滿的零食飲料真讓人饞嘴

冰箱裡飽滿的零食飲料真讓人饞嘴, 不捨得關上冰箱門了。

光是看見食物,心裡就開心起來了。

 

餐桌上工作,最舒服自在

餐桌上工作,最舒服自在

遠比照片裡的風情更濃,One Eleven完全符合了我心目中理想的寫稿地點,別墅裏的設計讓每個角落都瀉滿陽光,現代感的簡約風格,還有藝術裝置散置在別墅內營造一個魅力獨特的休息空間。這樣的環境真讓人嚮往啊!

心平靜下來,把筆記電腦安置在廚房的木質長桌上,準備一杯熱茶,開始敲打鍵盤。一旁的伴把音響轉開,讓音樂填滿整個空間,把微熱的空氣和舒服的環境,構成一幅完美度假寫稿景象。待靈感填盡之時,茶几上的報章雜誌,池水的蕩漾,天空偶爾飛來的鳥兒,搖晃的椰樹,都可以輕易讓情緒放鬆並把未完成的故事繼續寫下去。

太開心了

10

中午時分,氣溫逐漸升高,便轉移陣地到房裏小小歇一會兒。夢裡醒過來,肚子便覺餓了。搭上別墅的專車出門吃頓飯,頂著烈陽汗流浹背的慢慢散步回別墅,路途上還買了冰涼的汽水待泡澡之時享用。

 

上門調酒服務

上門調酒服務

池畔邊的雞尾酒與小食特別誘人

池畔邊的雞尾酒與小食特別誘人

獨自享受泳池

獨自享受泳池

旁晚,伴濺著水花一個人在泳池逍遙的游泳。 聽著水花四濺的聲音,心裏也清涼了起來。不愧是度假別墅,時間都是在指縫間溜走,當再度覺得肚子開始咕嚕咕嚕,想念起食物的時候,已經近7點鐘了。好好裝扮一番到大廳一樓吃頓日式晚飯。

 

更衣吃完飯

更衣吃完飯

另外再介紹當晚的美食

另外再介紹當晚的美食

吃飽喝足拖著手,漫步回別墅,天已經黑了,星星灑滿夜空。兩人躺在池畔邊的躺椅上,仰望著星空,不著邊際的閒聊,時而靜下來凝視無際的天空。直到有點昏睡的時候,換上泳衣和伴跳進微暖的水裡,客廳裡開著音樂,恬淡的歡樂氣氛瀰漫著整個別墅。

 

夜晚的景

夜晚的景

睡前泡了一次撒了多多的海鹽的熱澡,最後還吃了一份甜點方關燈睡覺。

咋樣的寫稿日子讓人發福呀!

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「峇厘島2014」夢幻的寫作日子

    • 我喜欢BEN这类型明亮简约设计的咖啡馆,但是咖啡要换成热可可或热茶:)

    • 我至今还念念不忘呢,要是每几个月能来一次解压就好了(贪心啊)!!哈哈。

Leave a Reply