「峇厘島2014」完美度假,開始!

3

旅行的時候上山下海,搭車轉船,累得夜晚呼嚕大睡;旅休的時候隱居在度假屋/酒店,樂得當個無名隱士,夜晚精神飽滿得只能夜泳來消耗精力。在繁華城市的沈悶空氣下常年工作,偶爾個小閒,離開熟悉的環境到外地享受不一樣的陽光,在夜幕低垂之時小酌一番,方能對著星空恢復樂觀的性子。

離開熱鬧的Kuta 區,我們搬到稍微寧靜的 Seminyak區,陽光普照的鄉間窄小道路上看見三兩的洋人散步,爾時幾個按摩少女捧著用具步行到附近小別墅提供按摩服務。這樣的氛圍是疲累的“生活旅人”夢想地。

4

尾隨者接待人進入我們的私人小別墅,待她簡略介紹好房間與設備,送上迎賓飲料後,忙把門關上。隱士日子,開始了。

環顧四周,最得我心的,除了私人泳池和大浴缸,就是──廚房。我說,去買菜吧!隨即讓小別墅的專車送我們到市場,猶豫了好久只買了一些食材,只能做簡易料理,心裡盤算著下次就自備一點醬油鹽糖好了。

準備下廚

準備下廚

把買來的飲料放入冰箱裡冷凍,著手準備著食材,眼角便瞄見換好泳褲的伴準備奮身跳下水,大呼等我,便把手邊的事丟下,轉身換上泳衣一塊跳入泳池。整日在烈陽照射下的泳池,池水稍暖,來回游了幾圈,把頭枕在池邊上,仰頭看藍天白雲。椰樹襯托下的天空滿是海邊度假的氛圍。

 4

冰好的有汽礦泉水還有印尼啤酒在這時刻是無法缺席的。就像在香港廟街吃大排檔那樣非要來一瓶青島啤酒。坐在泳池階梯上,把喝光的瓶子放在池水,漂浮,像孩子般無憂的看著,玩著,美好夕陽落下了也毫無知覺。

 

 3

藍天換上星空前,泡了個澡。如果你有看過日本漫畫《NaNa》,或許你會跟我一樣,覺得泡澡是其中一件可以增進彼此感情的事情。

9

 

7

把買回來的午餐肉,乾煎,乾煎溢出的一些油脂留下來煮義大利麵。調味料只有一瓶印尼調配的香料鹽。香料鹽剛打開時散發一種我聞不慣的味道,但結果出來還讓伴吃個清光。想不出,煮不到一道道地料理,至少融合了當地香料,生活旅人在異地還是用異地香料做出了自己習慣的家常菜。

 

 8

夜幕低垂之時,池水靜如明鏡,把星空清楚的映在水裡。我們移入橙燈下的溫暖睡房,一人在左的回覆郵件,一人在右的舉書細讀,同在一個時空下有對方相伴的自由活動時間,透著絲絲的甜蜜。

幸福的一天,是這樣的,我們過了好幾夜。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 responses on “「峇厘島2014」完美度假,開始!

    • 目前还可以开心的写,但迟点应该会调整一下,不然我下次去旅行前该会累惨了。

Leave a Reply