「峇厘島 2014」走路去看海,吃個飯

IMG_0054

矛盾的個性在旅行的時候最容易泄露出來。

壓根不想走出門在沙灘上散步的伴,終究還是走在我身邊,一起在烈陽下步行五分鐘,穿過小巷走到Kuta Beach。住得那麼靠近,那麼喜歡大海的我實在說服不了自己連海也不看就離開了,抓緊剩餘的一點兒時間,披上圍巾,帶上墨鏡,趿起拖鞋就往沙灘方向走。

IMG_0044

IMG_0051

看似遙遠的距離,其實那麼一會兒腳丫就踏在細沙子上了,熱烘烘的。人來人往,旁邊的當地人一直在身邊打轉招生意,近灘上許多人在玩鬧著,遠遠的浪上漂浮著好多滑浪的人,岸上有的人喝著啤酒可樂,有的人在享受腳底按摩。頂頭的豔陽那麼的烈,打在臉上眼睛瞇成條線,打在身上像是烤爐裡的的熱氣,受不了的加快腳步,走出沙灘。

IMG_0062

IMG_0069

 

香蕉燕麥粥

香蕉燕麥粥

抓著伴汗水直流的胳膊,無視路過狂按喇叭的招生意的德士,疾步走到 Sheraton Hotel 的露天咖啡廳歇息。斜躺在白色圓形大沙發人也鬆了口氣,至少不會有人來招生意了。為了大海走出門的人兒,此刻躲在看不見大海的大傘下高興的嚼飲著有汽礦泉水,還吃了一碗燕麥粥,矛盾,矛盾真矛盾。

 

一路走過Kuta Beach,往Legian走

一路走過Kuta Beach,往Legian走

IMG_0085

IMG_0090

拍個照,快溜

拍個照,快溜

再次走出大傘,已經是1小時以後的事情了。往Legian街上走的時候經過許過古老的建築物,看似廟宇,偷溜進去,沒人的建築物氣氛讓人覺得有些詭異,疾步走了一圈便趕快離開。想到 Legian 街上,不過是為了要買一條一路上看見的漂亮七彩沙灘裙子,結果進了沒幾間服飾店詢問價錢又被價錢嚇壞了,只好趕快逃出來,走到著名的“嘛嘛檔”–Warung Made, 吃飯定定驚。

 

Warung Made

被遊客吃得變貴的 Warung Made

 

路過出名的Warung Made, 便忍不住入內吃頓飯,或許該說,熱得受不了滿腦子想的是冷飲。Warung 其實就是馬來西亞的“嘛嘛檔”或則香港的“大排檔”的食物,應該很便宜才對,但是出名的後果就是室內裝修變漂亮了,員工都穿上制服,菜單上的價格也一起漲。我們點了兩杯果汁,兩碟飯,一碗湯,賬單上的數字大約是美金25-30元,餐館來說還可以,但是如果記掛著warung這字太貴了。但別誤會,其實食物挺好吃的,份量又大,其實點一份飯就足夠兩人分食了。想吃道地印尼菜的話還是可以到這裡的。

 

The Signature Nasi

The Signature Nasi 。招牌飯,好吃!

印尼甜辣雞飯

印尼甜辣雞飯。特別喜歡配菜!

soto ayam

soto ayam soup。裏面還有冬粉(粉絲)。

想看衣裳最後吃飯去,這種漫無目的的旅休,是我這種承受不起壓力的壞脾氣小辣椒最好的旅行方式。隨意亂點幾道,不管賬單的數字,還能有多少次?

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply