[生活雜記] 想快速跳過婚禮籌備的日子

makeup for pre-wedding photo shooting

香港回來一個禮拜以後又到峇厘島一個禮拜,去峇厘島不過就是為了拍攝婚紗照,這樣的決定其實有點倉促,倉促得讓我亂了方寸。但誰教懶婦從一開始便沒在管結婚籌備這些事兒,就連婚紗,婚紗照,邀請柬都在最後3個月才臨時決定。 

我說了,我只喜歡像在愉景灣的海濱白教堂裡舉辦的那樣小型婚禮,而婚紗照,就像西方人那樣,結婚當天隨意拍一輯就好。決定結婚時,就已經說了,除了我的蜜月旅行,我沒什麼特別要求也沒什麼特別憧慬, 不過至此,我也還沒決定好蜜月的地點。雖然沒有特別的要求,但是基本的婚紗/場地/請柬/化妝師,都還是要費時間找一找,就算沒有特別要求也還是希望在眾人面前展現好看的一面呀!

婚前兩個月,婚紗遲遲沒下定決心,挑婚紗真累;但至少還是把婚紗照拍好了(阿彌陀佛)。

看似歡樂的幾個禮拜回來以後,就埋頭準備公司會議、寫文章和雜務事,中間夾雜好幾個聚會,這樣生活了一個月。那一晚,我跟伴說,總覺得生活像是亂了步調,沒有規律,希望因為婚禮這一檔事起的漣漪,在婚禮後趕快平復吧。 

這樣的待嫁新娘,真不可愛。

 不可愛的新娘倒還有兩個小可愛,讓忙碌生活還是滲透著一絲絲的甜蜜可愛,每次看著她們的臉龐,不管小臉龐是哭著、笑著還是熟睡著,心裡都不自禁快樂起來,什麼煩惱都沒了。所以在這一段時間,煩躁的時候必須服用的就是像似在拍什麼廣告的大寶貝紗籠照。

lovely baby

Image source: https://www.facebook.com/Mjkphotography

後記:我覺得婚禮這檔事是個大麻煩,所以一開始就興致缺缺。如果不需要處理賓客與許多大小細節的棘手煩事,其實應該真的很快樂。目前的我倒是很想拍一輯“Trash the wedding dress”(毀壞婚紗),親手把婚紗毀了的感覺應該真的很爽,照片應該也會真的很快樂,很有趣,在此獻上 澳洲部落客的 Trash the wedding dress 的全記錄

預祝我,一切順利,否則想改去壞脾氣的我就該這麼破功了。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply