「香港2014」銅鑼灣,邊寧頓好吃好喝

銀龍

銀龍

柏寧頓酒店客服經理說:“銀龍吧!”“翠華是好吃,但銀龍也很正,而且便宜多了,就在轉角處而已,我的午飯常在那兒解決的。”當我問在地人有什麼美食介紹的時候,我想聽的大概就是這麼中肯的一句了。其實許多大牌子/著名的店(或許該稱為,旅客愛去的餐館)並不是在地人會光顧的店鋪,我不過就想跟在地人一起躋身在家常小館吃個飯而已,所以老是期望被問的人會給我推薦他平常常吃的早午晚飯的餐館。

所以,我們去了銀龍

坐下來看餐牌的時候已經下午近4點鐘了,好餓,點了芥藍炒牛肉和豉汁鳳爪排骨(名字已經忘了,不過大概是這樣的)。先送上了熱茶,再送上列湯──蓮藕排骨湯,呼嚕呼嚕就喝清光。按耐著飢餓,用餐館的免費無線上網,瀏覽面子書,伴在這時拍了一張我的因飢餓而憔悴的面容送上面子書,告訴全世界,我餓慘了。

芥藍鮮魷炒牛肉

侍應生送上芥藍炒牛肉, 還燙口的牛肉軟滑,味道正好下飯,芥藍炒得恰好,爽脆。我只能機械似的一口接一口,伴一張接一張的拍下餓鬼的活命照,我挑了稍微“好看”的放上來。芥藍炒牛肉非常好吃。

豉汁鳳爪排骨

再來的豉汁鳳爪排骨,我嫌豬肉騷,伴不以為然,整碟排骨吃下,我愛鳳爪,挑著來吃,先炸後與排骨一塊加豆豉,蒜蓉,米酒蒸熟的鳳爪非常入味好吃。如果不餓,還可點來當點心吃。

 

傷心酸辣麵

傷心酸辣麵

回來看照片,看見傷心酸辣麵就在銀龍隔壁的一樓,據說非常好吃,要是讓我看見了,肯定會外帶一碗回酒店躲在被窩裡吃的。為甚麼要躲在被窩下?那種感覺就非常啊!

 

現煮褒仔飯

現燒褒仔飯

當晚近11點,我們不甘心明兒就要搭上飛機回家,雖然吃了好多,卻仍覺得還有太多沒吃,上了房又再次穿上靴子下樓到金藍湖茶餐廳吃夜宵。讓伴做主點了鳳城臘味褒仔飯,還有從未吃過的褒仔翅。入座前,鄰桌就有一對香港男女,吃著麵,邊聊天,男的多話,女的扮演聆聽的角色,男的眉飛色舞,大聲說著自己的學業成績標青,在學校吃得開,連老師也敬他三分,不過像是在話說當年.. 兩人話語陰陽頓挫,對話聽起來就跟常看的港劇非常相似, 娛樂性十足,讓等待褒仔飯燒出鍋巴的那段時間好容易過。

 

臘味褒仔飯

鳳城臘味褒仔飯

褒仔飯上的迷人熱烟

快手拌勻剛上桌的褒仔飯

 

上菜後,心神被香噴噴的褒仔飯吸引去,就沒再留心聽了。舉起湯匙,把飯既刮又撈的,就是要把臘味的油脂拌勻,才勺起一大口往嘴裡放。飯粒帶著輕輕的鹹,濃濃的香,配上臘腸更是不得了,夜晚的胃口也立即被喚醒。再喝上一口熱騰騰的褒仔翅,香濃的湯頭,味道是難以形容的鮮甜,跟馬來西亞飯店的魚翅湯是完全不一樣的可口,雖然只是小館子,但怎麼可以這麼好喝呢?

 

褒仔翅

美味褒仔翅

吃飽喝足,付賬後跟著寒風出門,經過包子店,還想罔顧飽脹的肚子,買一顆包子來暖暖手。

 

夜晚的銅鑼灣

夜晚的銅鑼灣

怎麼就最後一夜了呢,還想多呆幾夜呢。

 

最後一夜了,非得買一些“必需品”才回去

最後一夜了,非得買一些“必需品”才回去

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply