「香港2014」車公廟,轉個好運

沙田車公廟

昨日搭往西貢的路途上看見了車公古廟,立即搖醒旁邊熟睡的伴,問說等等回程在這裡下車看看好嗎。後來回程的時候,古廟已經關門休息了,這倒是激起了我們到沙田車公廟拜拜的打算。

相傳車公是一名南宋末年時的勇將,因正亂有功而被冊封大元帥,他所到之處瘟疫立即停止,因此建立廟宇供奉來阻止並停止瘟疫蔓延,也使村裡丁才兩旺。每新年年初三,車公廟必會人潮湧湧,轉動廟裡的風車以祈求新的一年裏順風順水,並轉出新機來。據說每年新年香港政治人物也會到車公廟爲香港求支好籤呢。

沙田車公廟側門入口

 

車公廟風車

 

風車

車公廟的風車

我們在大圍地鐵站下車,出站後走大約5分鐘便抵達車公廟。一入廟宇,便看見周圍放滿了風車,實在漂亮,旁邊還有攤子擺賣較小型的風車。側入口的左手邊則有相士幫忙解籤。車公廟裡,於車公的左右兩側置放了風車與鼓。據說順時針與逆時針轉動風車所帶來的效果不同,可以把壞運轉走,或把好運持續下去。因為搞不清楚方向與意義,所以,最終我們都沒轉。如果像我們一樣搞不清楚,其實可以擊打旁邊的鼓易帶來好運。車公廟的人潮雖然沒有黃大仙廟如此旺盛,但香火依然鼎盛,轉風車,打鼓的人一個接一個。

車公廟

轉運風車

 

沙田車公廟退役風車

退役風車

 

離開前,我們各自買了一個“開光”了的風車,祈求新的一年事業順利,貴人多多呀!

 

開光風車

 

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply