「週末廚房」焗烤蔬菜料理

3

那天,突發其來的問了伴,最喜歡我做的那一道料理,結果竟然是懶婦最近常做的焗烤蔬菜料理。上班的日子,回到家天色已晚,臨時想吃些什麼的時候就到附近的超市買起士、蒜鹽、紅椒、黃椒、綠椰花、新鮮蘑菇,偶爾還多買一塊三文魚或煙薰三文魚或香腸,就可以當晚餐了。

1

把買回來的綠椰花切好,紅黃椒切條,蘑菇切片,鋪在耐熱盤子,最後疊上香腸,撒上蒜鹽,鋪上起士就可以送入預熱180-200度的烤箱,烤個15分鐘左右,就可以上桌了。

一般上喜歡購買 brie 柔軟的羊乳酪搭上稍硬的 cheddar,而使用新鮮三文魚之時喜歡加上泡菜,當選擇了煙薰三文魚就不採用兩種乳酪以免過咸。這是我的配搭方式,我的口味。幾個月內做了好多次,每次使用不同的材料,出來的口感味道都非常不同,讓我玩得不亦樂乎。

mushroom

考出來的綠椰花有點兒脆口,加上起士微咸乾的味道,和紅黃椒與蘑菇的香汁,吃起來萬般誘人。一大盤吃下肚還覺得意猶未盡。

伴會說出這一道料理,其實不過就是近日常做(日後也將會常做),且依然好吃不膩。但這讓懶婦有點兒驚心,以往的好吃料理如竹枝羊肉煲,都已經忘得一乾二淨了,還是應該擇日再重溫寒冷夜晚裏的溫暖料理了。

2

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「週末廚房」焗烤蔬菜料理

Leave a Reply