「香港2014」銅鑼灣小肥牛火鍋。小聚

最喜欢火锅上的蒸汽

最喜欢火锅上的蒸汽

在香港的日子,火鍋聚也有兩次,火鍋就是要人多,大家的筷子一塊下去撈,火熱熱的大說大笑。愛吃火鍋,人也特別大喇喇,從不顧桌上那雙公筷,吃得快,筷子也來不及換成公筷下鍋,更認為此時講究衛生堅持用公筷顯得掃興多了。

約了伴的弟弟在銅鑼灣相見,習慣了按照自己喜好遊玩,對於帶人出門玩耍這回事,我相當不熟悉。我們一組3人,在銅鑼灣胡亂走了幾圈,找了幾家甚難找的店家,搭了叮叮車到已經關門休息天後廟,最後厚顏的自己逛藥妝店後,才跟著弟弟找來的小肥牛火鍋店地址去吃火鍋。

3

对于可以拿主意点菜这回事,我一直都觉得是一种疼爱。

对于可以拿主意点菜这回事,我一直都觉得是一种疼爱。

兩個男人跟著一個女人,即使再怎麼無恥的只顧自己玩樂,也不會招惹詛罵,末已還得以在晚餐時分點餐。多好。沒有預約的我們到達門口以後被告知,必須等多15分鐘,要是預約的人沒來才有位置。運氣不錯的我們很快就被領入內,點了一輪後,便送上9種醬料讓你自行調配。我喜歡芝麻醬+蒜頭米+香菜的組合,與重口味的肉類(如羊肉)非常對味。

4

7

9

我的最爱,炸鱼皮与炸腐竹!

12 11 6

鹿肉

鹿肉还是鸵鸟肉??已经忘了。

曾經在澳門吃過小肥羊除了湯底特好喝以外,蔬菜肉類全都讓人難以忘懷。此次,我們點的火鍋料最讓人印象深刻的莫過於花雕牛肉片、瑤柱魚滑、炸腐竹和炸魚皮。花掉牛肉帶點幽幽的酒香,很開胃;瑤柱魚滑肉質新鮮,瑤柱給得非常大方;炸腐竹不是一般我在馬來西亞吃的那一種,放入湯水煮一會兒,即軟帶酥,湯水鮮香味交融,不知覺得一根接一根得吃;炸魚皮是我的最愛,跟炸腐竹一般放入湯水稍煮片刻,立即撈出,帶酥的魚皮,入口即化,想咬也來不及了,魚的鮮香味隨即而來,然後魚皮就在數秒間消失在嘴裡。當然,我們續加了炸腐竹與魚皮,哈!

1

吃飽以後還送上了一瓶雙皮奶,非常滿足,一個人大約200港幣,基於有牛,有鴕鳥,有魚的關係,這樣的價錢,個人覺得還可以。

在地鐵到了再見,各自回到自己在香港的家。心想,下次還想再來。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply