「香港2014」離島第一站,坪洲

4

第一 天走錯了碼頭以後,趕不上船班,改往元朗去以後,翌日還是回到坪洲島上去了。

酒店給的渡輪時間表

酒店給的渡輪時間表

1

跳上渡輪,跟著一群菲律賓人找了位置坐下,待開船後,船員才逐個逐個收船費。很便宜,便宜得忘了多少。大約30分鐘左右便在坪洲小渡輪碼頭靠岸。一上岸,便看到完全不同的風光。

漁人把新鮮捕獲的魚兒賣給魚販

一上岸便看見漁人把新鮮捕獲的魚兒賣給魚販

3

走出碼頭,眼前的便是坪洲市場,想說沒預約餐館,或許該自行買海鮮送到店裡烹煮,結果近午時分,海產也所剩無幾,忍不住市場的濃重魚腥味,不一會兒就落荒而逃了。

 

6

9

 

7

8

 

16

26

 

17

隨意在走在老巷裏,看看店鋪售賣的貨品/服務,老闆與老顧客的談話熟絡,意外還聽見老闆說了句“恭喜發財呀!”,新春已過,但是在香港小島上聽見這恭賀話,覺得異常的合適,在旁的我們聽了,相視而笑。心情真好。人情,文化甚濃。

 

13

貓咪在屋頂曬太陽

貓咪在屋頂曬太陽

經過龍母廟,找到天後廟,據說那家快車茶餐廳就在附近,如果想吃海鮮必須預約,如果沒預約也行,就在市場自行買海鮮送到餐廳烹調。當時沒買到海鮮的我是想碰碰運氣,如果真的沒有就吃其他的招牌菜。在街上來回找了好幾回,才發現是其中一間拉下門閘,隱秘在老店鋪中的小鋪。吃不著飯,怎麼還是要多走一些,才甘願。

14

21

 

23

 

結果當日休息

結果當日休息

最後心不息的找到了隱秘的七姐廟,上前拜拜,願我們倆就這樣,不斷旅行的走到白髮蒼蒼。

27

仙姐廟就在七彩公寓後面

仙姐廟就在七彩公寓後面

29

緩緩走回坪洲碼頭旁邊的小碼頭,開往稔树湾的渡輪也已經靠岸了。悠閒的坪洲漫步就劃下句點了。在這沒什麼年輕人,沒什麼旅人的小島上,生活步調緩慢和諧,讓人輕易把生活壓力拋諸腦後,跟著銀髮淘氣垂釣閒聊,大概苦悶的話也忘了怎麼說,只在意桶子裡的小魚數量。

30

 

 

後記:連續寫文好幾天,腦袋像是填滿了文字,但是要落筆,卻又吐不出一個字,只好穿上球鞋到戶外跑跑。外面的空氣不好,跟我一樣做運動的人不多,陽光也被煙霾削薄了。跑跑走走了一圈,回到家裡,邊和小寶寶玩邊把跑步前放入洗衣機的衣服拿出來曬,坐到電腦前,又是好漢一名。我總是覺得我比較適合在家無拘束的工作,那如果可以,最好的就是在生活步調緩慢的地方,如坪洲。悠哉悠哉,多好。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply