「香港2014」稔树湾。被遺忘的村落

36

開往坪洲島的渡輪在愉景灣的稔树湾碼頭,我們當時誤以為稔樹灣碼頭與愉景灣碼頭相同,其實兩個碼頭的方向與地點相異。一般上會建議旅客乘搭巴士在愉景灣碼頭下車,問問巴士司機方向,再徒步走個5-10分鐘便可到達稔樹灣碼頭,不難。(走出愉景灣碼頭巴士站,在T字路口轉左,直走到看見藍色路牌往汽車渡輪碼頭)。

39

 

41

開往坪洲的渡輪班次沒有非常頻密,但也幾乎每一小時有一班渡輪。等待渡輪的當兒,我們穿過籬笆走到稔樹灣,經過海灣,沙灘上散落著許多被浪沖上岸的海草還有幾只野狗在海草堆中找吃。

38

35

 

40

 

往下走,會看見許多經典村屋,樣貌就像港劇裏綁架富家子的監困地點。一些老房子被封了,一些老房子則透露著有人居住的氣息,這讓想走前到窗子窺看的我卻步。

37

33

再往前走會看見告示牌,說明這裡因為山泥傾瀉關係,有一些屋子必須被拆除。有好幾間被拆了,幾間空置,後來看見許多像是菲律賓人在此,燒烤吃飯,看起來就像居住在此。沒敢再往深入走,便掉頭回到碼頭。

34

臨走前,還是有點兒不甘心的往內看,雖然貌似當地人已人去樓空,但方才一大群人(還有些洋人)三三兩兩的往內走,讓總愛胡思的我不禁覺得裏邊該有桃花源,好想一探究竟。可,膽子不夠大的我們最終還是退回去碼頭,安份的等待渡輪去坪洲。

 

32

 

此篇可說爲,膽小鬼探險記??

 

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply