「Read」流浪的終站。27歲前的歲月 

portugalhappygirl

旅行的時候,我喜歡穿上靴子,在歐洲變幻無常的氣候,碎石路,都讓靴子來得非常合理,身上不管紅的綠的還是裙子褲裝,加上靴子不僅不匹凸還更有旅人的味道。曾經試過在香港五光十色的城市裡買了一雙漂亮的灰色涼鞋,帶到歐洲城鄉行走,不出1天便把腳背刮傷,還是換上了綠色皮靴子繼續旅程。

 

小時候還沒上學,整日在家裡抓著彩色筆牆壁上塗鴉的時候,已經在夢想著離開家遊走。不是不愛家,只是心太輕盈,無法留;腦裡裝了太多的東西,要遠走釋放。一直覺得自己總有一天,會走在自己夢裡的那一段路。成長的路上因為心思敏感導致傲慢、暴躁;不願隨波逐流而造成的孤僻,生活在自己的家鄉是溫暖但也因為無法罔顧周遭的想法、社會的思想,讓自己其實憋得不自在。離開更是非行不可。

 

22歲那一年,我如願踏上夢想的那一條路,只是隨行多了一個伴。遠離了家鄉,所有的不滿輕易的被留在後頭,心裡只記得了美麗的那一面,日子其實沒有我想像中的更好,也曾在佈滿楓葉的上學道路上懷疑過自己。在國外的兩年,像是人生的濃縮精華,短短兩年嚐了許多,當時什麼都不是想像中的那般,唯有伴還是一如往常,每個月見一次面,那時的生活裡似有他卻沒有他。苦悶的日子裡,我們開始結伴旅行,帶上碩士帽以後更是全心打工賺取旅行費,在預算內把能走的地方都走了一遍。什麼都不順心的年代,就這麼灰灰的被消磨去了。現在回想當初,綠草地的鮮草味兒依舊香、吹來的風澈心的涼爽,但或許是我當時沒辦法活在缺乏太陽的地方。

 

往後幾年回國安頓下來以後,再也不抱怨了,對於家鄉的許多事情坦然了。上班下班,經歷了一次感情大巨變,一度想離開辦公生活而展開的網上小生意也在短期內因沒有完善的計劃而失敗,最後重新踏上白領一族的生活。我期望能如G所說的全心全意的往二度夢想走,但是父母可不能不憂心不正業賺取穩定生活費的孩子,又不好意思讓正創業的伴支援,更不喜歡讓閒言閒語攻擊。

 

日子要過,生活不能不管親愛的人的心靈感覺,夢想還能緩緩的實現。拎起我新的黑色皮靴子,在工作的閒暇時,繼續旅行生活。時間重來,我還是會一樣慢慢走過這些歲月。

 

三毛-《流浪的終站》

三毛-《流浪的終站》

三毛的《流浪的終站》讀後感。

—————————————————————————————————————————————–

Follow me:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply