「法蘭克福 2010」Alte Oper 的噴水池

老劇院前的乾旱噴水池

老劇院前的乾旱噴水池

想不通,為甚麼旅行的時候總不好好的看古歷史留下的建築物,卻把目光留在噴水池上。

自小上課,我都無法專心一致,老是說話說到下課為止,或者畫畫/看課外書一節課一節課的過。老師課堂上說的話,一句沒一句的聽著,下一秒鐘就拋到雲霄外。雖然成績也沒有壞過,但是還是會羨慕身邊乖巧專注的好學生,要是我的集中力能長久一些,或許我就成了大材。或許或許,不會有或許。

喜歡看古蹟旁的水池也沒什麼不好吧。

5

嬉水的場景照片不復在,只剩下乾旱的憶記殘留在腦海

嬉水的場景照片不復在,只剩下乾旱的憶記殘留在腦海

我喜歡這法蘭克福古老劇院前方的大噴水池,夏天德國人會跳下水池一塊玩水解暑,認識不認識的大人小孩都在公共場所的一個大水池裡融在一塊了。大家的無憂的神色,快樂的大喊大叫,潑水玩水,溼答答的身子啪嗒啪嗒的踏在熱辣辣的道路,把道路都潑濕了,踩濕了。我們停駐在一旁遠觀水池景象,覺得很樂。要是在馬來西亞肯定犯法了,讓人驅趕了。

這時候古老歌劇院怎麼還會是一般民眾目中的那顆星吶。此刻炎炎夏日,劇院內的冷氣固然好,但怎麼能比得上立即降溫的一池樂水來得快活?!我坐在一旁不理伴在周圍繞著找景拍照,只顧心裡一同潑水快活。

 

後記:伴在一旁溜達的影像。

4 3

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply