「法蘭克福2010」緬因河對岸的酒宴

6

說喜歡旅行,其實喜歡的或許是從平時居住的地方放逐到無人認識自己的國度。即使在東京的電車裡脫鞋,或在歐洲街頭胡亂配搭衣服擺上古怪的動作拍照,招人斜視,我還是依然臉不紅,眼不眨的自在模樣。像擺脫韁繩的一匹野馬。

恰巧在歐洲旅遊的時候是南非世界足球杯2010,大家都的心思全都在世足,兩個外地人更是完全被忽略,我更是自在快活了,平時都在偷窺當地人在幹什麼,此時大刺刺的直視也沒人發覺,心裡好得意。

7

 

Screen Shot 2014-01-14 at 9.23.40 AM

出了旅館,向右走到巷尾,轉左,直走邊走到Eisener Steg橋頭。漫步跨過Main River,左彎右拐來到對岸alt sachsenhausen, 往古街小巷走去。小巷裡滿滿的大遮陽傘下坐滿了捧著一杯大啤酒的德國人,邊閒聊邊等待待會兒開場的世足。氣氛很是熱絡,路過的兩人心裡也開懷了起來。隨意亂逛到一個巨“大花瓶”前,很好奇這“大花瓶”究竟有什麼意義卻找不到任何簡介,回來以後才知道原來這不是大花瓶,這是法蘭克福區著名的蘋果酒原產地,而蘋果酒(Apfelwein)一般都用了這種水瓶來盛裝,這水瓶是代表了此區乃蘋果酒產地。

5 4

9 8

3 2

這經過雨水的洗禮的青銅象有點兒可怕。

1

 

場面就像這樣,不過古街小巷的照片已經不見了。相本只剩下這張大家在喝啤酒看世足的場景。

 

在河的對岸的博物館區和蘋果酒盛產地,我們既沒有走進任何博物館,也沒有喝過蘋果酒,只買了當時伴一直很想喝的Malta drink (一種麥類有汽飲料,無酒精成分,小朋友的健康飲料,也據說可以刺激母乳的產生),兩人各買了一瓶,打開瓶蓋,噗呲的汽沖出,兩人直接接著玻璃瓶口一口一口呷飲。

大熱天氣邊喝冰涼的童年回憶,邊走在德國的石子路上,小時候在家裡要媽媽開瓶的時候,大概沒有想過會有那麼一天,身在德國喝原產自德國的Malta drink 吧。

10

今日, 旅遊勝地免了吧。

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply