「EAT」炸芋頭糕。Banana cheese cake

yam 2

前言:最近看上許多table-ware,開始一點一點的購入,買了以後心裡癢癢的非常想動用他們,所以沒下廚的時候,在外頭帶了一些可口美食回家,也要擺上盤子在家裡玩你儂我儂或獨自午茶/吃飯的橋段。即使省去了煮食這環節但仍然堅持要讓美食在家閃亮登場(撲哧)。

每次出門公幹,總是會帶些當地美食回家讓伴嚐嚐(慢慢的也把伴的味蕾也養刁了,這算好事麼?),這一次去了Batu Pahat,前一份工作出差的機會挺多,其中Batu Pahat也去了好幾次,逐漸把市中心的美食地圖也弄清了,這次再去不小心又挖掘了新美食,讓我念念不忘在那裏連續兩天都光顧了(饞嘴得羞人啊!)。

3

驅車回家前的早晨,先到The Provence外帶了cheese cake其中讓人特別難忘懷的是Banana cheese cake(香蕉起士蛋糕),純天然的香蕉絲毫沒有過分的香味,幽幽的在嘴裡散發開來,圍繞著cream cheese輕輕的融化在嘴裡,沒有負擔,更沒有一般cheese cake的膩人。無法外帶的是洋甘菊、薰衣草加龍眼乾茶,與banana cheese cake根本就是可以出道的完美組合。

 

最喜歡還是香蕉起士蛋糕了!

最喜歡還是香蕉起士蛋糕了!

我外帶了3種cheese cake: banana cheese cake、mango cheese cake 和 macha cheese cake。可以發現芒果起士蛋糕沒有一般蛋糕店賣的鮮黃/澄黃的色澤,只是非常一般的黃褐色讓我更是沒有色素的煩憂,如同banana cheese cake, mango cheese cake也是散發了幽幽的芒果香,但更微,不小心就忽略那味道。而macha (抹茶) cheese cake 的風味稍微濃郁些,搭配了一點紅豆來緩和微苦的滋味,第一口稍微不起眼但第二口像是魔法般讓人著了魔似的慢慢吞噬整塊蛋糕。

 

在鄉鎮裡的蛋糕店,賣著魔法蛋糕。

5

買了蛋糕,我逗了一圈到富貴茶餐室的門口炸物檔口買了長方狀的炸芋頭糕,離開前沒有忘記跟老闆要了辣椒醬與傳統紅色甜醬。三小時後回到家,迫不及待預熱烤爐,把冷卻的芋頭糕熱一熱再上碟送上樓上給伴吃。

 

好多芋頭的芋頭糕!

好多芋頭的芋頭糕!

從來不曾忘記的傳統醬料

從來不曾忘記的傳統醬料

這裡的芋頭糕是我名單內的第二,佈滿芋頭的綿密芋頭糕,蒸熟後切長方條狀裹上薄面衣再下鍋炸,蘸上特製辣椒醬和傳統甜醬,芋頭味兒香濃綿密,搭上雙醬更是刺激了味覺與唾液腺,邊吃邊吞口水,三兩下,三條芋頭糕便消失在叉子上。

 

伴工作忙的日子裡,我更常是這麼的獨自玩著家家酒, 花上幾十分鐘擺上食物,再喜滋滋的捧起木製托盤到樓上,給伴過目再餵食,在這樣忙碌的週末玩上幾次還是興致勃勃,我玩的開心的當兒,伴也不自覺的在忙著工作時飽了肚(噗哈!)。這大概是他最愛我玩的遊戲吧!

伴工作的時候的特別桌邊服務:)

伴工作的時候的特別桌邊服務:)

 

Information:

 1.Provence Cake & Pastries

Facebook link

No.69, Jalan Setia Jaya Utama,Taman Setia Jaya, 83000 Batu Pahat, Johor

Tel: 07-432 5628

 

2. 富贵城茶餐室

Facebook link

GPS Coordinate: 1.8674407, 102.9471206

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「EAT」炸芋頭糕。Banana cheese cake

Leave a Reply