「Weekend Kitchen」兩個人的餐桌。新年快樂

4

 

遷入新居已經有1個多月了,但是家居都還未齊全,難得伴不需工作的日子都被迫要到處奔波找合適兼合意的傢俱,每次出門即使地點不遠回到家也7-8點了,乏力的我們只想洗個澡然後窩在沙發上吃飯看戲。

但,貧瘠的冰箱裡其實沒啥食材可以做出像樣的晚飯,動用了弟弟昨夜火鍋省下的食材,隨意燒了一鍋水加入日式柴魚高湯料,韓國魚餅切條,香腸切片,菜心洗好,輪番下過,最後放入炸腐竹片。泡菜,辣椒醬盛盤,早上吃剩的齋米粉熱一熱上碟。天氣悶熱得讓鮮少喝冷飲的我只想喝冰涼消暑的冰凍汽水。擺了這麼一桌子,非常開胃。

動筷前,兩人相視而笑,不約而同的想到這桌子太適合在房裡吃飯了。坐在地板上,倚著新置入的圓桌吃飯,從今天開始,餐桌上的風景就從這胡桃色圓桌開始了。

新年快樂:)期許著美好的新一年。

今晚的火鍋之夜,久違了。回想當年人在英國幾乎一個月都會來個好幾次,冷天氣的最佳晚餐。

今晚的火鍋之夜,久違了。回想當年人在英國幾乎一個月都會來個好幾次,冷天氣的最佳晚餐。

泡菜在我心中是萬搭的配菜,隨時都要來一碟。

泡菜在我心中是萬搭的配菜,隨時都要來一碟。這一晚,特別喜歡跟米粉搭。

有火鍋的溫馨之夜。

有火鍋的溫馨之夜。

 

2014 New Year Resolution

在還沒認清自己前面的日子/目標以前,我常常會因為他人的評語而迷失了自己,其實每一個人的價值觀因為人生的目標不同、背景不同而有產生角度上的差異,由此得來的評價如何能全數納用呢?Steve Jobs 遺言,當你的人生有了足夠的生存資產,下一步就該往其餘的目標發展(愛情/夢想/etc..),活了27年以後開始有想 acheive 的目標,此刻的我,正極力的,不遲疑的向夢想跨步。

Welcome 2014 !

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「Weekend Kitchen」兩個人的餐桌。新年快樂

    • 对呀,年龄慢慢长了才可以领悟,以前都喜欢往外跑吃大餐呢!快农历新年了,心里最近越来越开心了。

Leave a Reply