「Weekend Kitchen」Nutella Walnut MUJI Pancake

3

好久沒出門逛街的我們,終於偷取到一日閑,兩人快速的辦了正事後往商場出發,順道逛了我心掛好久的MUJI,買了幾個木質/陶瓷碗碟,順手抓了幾袋傳說中非常可口簡便的義大利麵調味包還有一袋的pancake mix。結賬的時候問了伴,想吃甜還是咸口味的 pancake,沒什麼喜歡挑戰新口味的伴依然挑了甜口味,當晚便到超市買了核桃,胡桃還有Nutella明早就來個香甜早餐。

心情愉快的起了一大早,就為了嘗試做做 pancake,好幾年前嘗試過一次,結果非常失敗連麵糊也做不好,裏邊起了好多麵疙瘩,只好向哥哥求救(我哥廚藝好好,小學時期就已經會煮超下飯的蠔油蘑菇了),結果後來上桌的完美pancake都是我哥的傑作(仰慕)。今天的pancake mix是日本MUJI的產品,日製產品一般都製作得非常簡易方便,容易上手,所以這天我信心十足(哈)。最貼心的還是這一包是2人份,不需擔心剩下的pancake mix不知該怎麼處理呢。

 

簡單的材料

簡單的材料

 

(左下圖)第1次的失敗焦餅,(右下圖)第三次的成功鬆餅

(左下圖)第1次的失敗焦餅,(右下圖)第三次的成功鬆餅

簡單的說明就在包裝背面,只需把一顆中型雞蛋與120ml 的牛奶拌勻後,倒入pancake mix 劃圓圈拌至滑順(無麵疙瘩)便可以在平底鍋內加入一點油熱鍋慢火煎至兩面金黃了。第一次忘了把火調小,立刻焦黑,第二次把火轉小順利煎出漂亮得金黃色,第三次熟能生巧輕鬆就煎出漂亮的鬆餅來了(好耶!)。

 

4

 

white tray

撒上核桃仁,櫻桃,澆上蜜糖,最後大方的挖出一湯匙的Nutella就可以上托盤了,這是我完成作品後最愛的戲碼,把早餐捧上房間讓在工作/還沒睡醒的伴,看見漂亮的餐點露出驚豔的神色,這讓我在心裡開心好久。

 

醜的,焦的就留給自己,裝扮後還不難看嘛(哈),味道還不輸人呢!

醜的,焦的就留給自己,裝扮後還不難看嘛(哈),味道還不輸人呢!

MUJI 鬆餅與其配方做出來的鬆餅,有蛋糕的鬆,麵包的綿密,處在兩者間最完美的點,蘸上Nutella的hazelnut醬的甜 與 核桃仁的芳香與脆感更是絕配。我配著今天從書櫥抽出來的新書──吉本芭娜娜的《地獄公主漢堡店》,又是一本食物名稱與料理有關的日譯小說,青春少女般的小說書名依然還是那麼的無法讓人猜測到小說內容。

1

いただきます,不說了,我開動了。

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply