「Berlin 2010」隱藏在民宅裡的沒落貴族的民宿──Hotel Pension Senta

BERLIN STATION

轉車再轉車,離開柏林機場後,我們來到一個完全陌生的民宅地區,左望又望,前走兩步,往後回頭走幾步,不管怎麼樣都覺不妥,四周就只有民宅,沒有商店沒有人群,寂靜得完全沒有旅人的蹤跡,Hotel Pension Senta 到底在哪兒?性急的我2分鐘內就慌了,沒有小區地圖的我不知該怎麼辦好,與我性格完全相反的伴不在乎的聳聳肩,說等路人經過再問路,後來在路旁找到一個大地區地圖,找對方向終於找到不顯眼的Hotel Pension Senta de招牌(?),鋪滿了塵、緊閉著大門的3層樓的民宿旅館。

street outside hotel

這是回來以後找的地圖,起士好容易找才對,當時到底是怎麼了?!

這是回來以後找的地圖,其實好容易找才對(從S/U Bundesplatz站走到橙色點而已),當時到底是怎麼了?!

因為驚慌而疲累的我此刻,不知道該怎麼呼叫樓上的人兒給我們開門,只好置之不理,讓伴處理,忘了當時是怎麼樣的讓負責人下來給我們開門,門一開看見的寬大古老木質樓梯散發的氣質讓我立即期待起樓上的房間。兩人勞苦的把行李都運上樓上大廳後,負責人把我們安置在一旁的等候處,大廳雖然不甚寬敞,但是裡邊的擺設是透露著貴族氣質的歐式懷舊風格,我舒坦的躺在沙發順手翻閱一旁的雜誌直到負責人再度呼喚我們並把我們帶入房間。

 

推開房門,我們驚喜的在心底大大的歡呼。整個歐洲自助遊訂了超過15家的旅館,訂完以後根本就已經不記得自己在哪兒訂了哪一家,所以每一次去一家新旅館都像大冒險似的,好刺激(哈)。柏林這家民宿,可以說是大冒險裡最讓我驚險萬分(好難找)卻又最驚喜的一家,絕對讓妳經歷了爬幾小時登高峰看見日出,心是顫抖的,難以掩飾的大快樂。

room2

濃濃懷舊歐式風格的房間裡有張深色木製雙人床還有張單人床,窗戶旁的沙發還置放了一塊格紋毯子可以讓你在閱讀時蓋在膝上,當時我正閱讀的是旅館條規,條規內容我已經忘記了,不過就是一些平凡的注意事項像是夜歸該如何入內等等。房門旁邊的門簾遮蓋的是小巧的廁所,雖然小,洗澡會灑到廁所溼答答,但住了幾天沒有感到特別的困難。 床褥,環境,主人待客之道讓我們外來客像待在家般舒適,還有早餐特別讓人非常難忘。

room

toilet

 

shower

 

breakfast

朝ご飯

dining area

我們連續好幾天都選擇了在照明很好的露台吃早飯,露台擺放了一株株的小花與綠色植物,第一天來到餐廳我們像個鄉巴佬似的驚歎了一下,壓根沒想過我們窮人旅行還能在這樣的環境下呷早茶(而非在路旁草草吃麵包解決),而且成例在餐廳的自助早餐內容非常豐富,入住的幾天內我們都喜滋滋的安排碟子上的風景,每天吃著不同的早點但都一樣美味,臨出門還順手裝了一些在路上吃。

另一頭的露台位置

另一頭的露台位置

restuarant

自助早餐區

自助早餐區

睡好吃飽喝足帶著主人的微笑,心情在平淡的炎日夏天,因為住得好每一天都輕盈得不費力的掛上笑顏。寫文的時候再次查看了 booking.com 上的reviews 發現服務和餐飲都一致獲得好評呢!

好想再住一回

好想再住一回

 

Information 

Official website: Hotel Pension Senta 

Booking.com link: Hotel Pension Senta on booking.com

Customer’s review on booking.com: Reviews on Hotel Pension Senta

Address: Bundesallee 137
12161 Berlin

Tel.:+49(0)30 850 73 73
Fax:+49(0)30 852 11 66

Nearby station: Bundesplatz (S & U Bahn station)

 

后记:因为预算有限,而且我们通常都會訂附帶廁所/浴室的房間,所以我們拮据的預算更是難以訂到好的房間,一般上都是簡陋克難型的房間,這種程度的房間絕對是可遇不可求,加上這家旅館的房間有限,有幸入住實在是幸運之神的眷顧。也許因為這一家旅館,我開始意識到好旅館在旅行中的重要性,自此以後我給予旅館的預算是特別寬裕的。

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply