「Weekend kitchen」Hawaiian Sandwich & Grapes milk

breakfast menu2

 

 

一整天裡,我最喜愛的是早晨的魚肚白天空和旁晚微風徐徐的時分。一日三餐,我最無法割捨的是一頓飽肚之餘還讓人滿足並快樂的早餐,像是新的一天裡快樂的開始。週日上班前,偶爾會花點時間做兩三份簡易三明治,給自己,給伴侶,雖然老是因為這樣子稍微遲了點出門被堵塞在車龍裡,但依然換來快樂的一天。

上個週末,我來個小小廚房遊戲做了三份 2 course breakfast set meal,健康之餘還減壓呢!!

如果你有吃過 Sun Moulin 的獨特三明治,你肯定因為太可口而好奇的翻開過他的三明治尋找祕方。他家的新鮮麵包是其一,而把整個鮮甜味道提升出來、讓其驚艷的則是內夾的兩塊 donut 形罐頭黃梨!(這效果就像 O’briens 的其中的 cranberry sandwich 的原理相似,都是用水果來提味)我效仿了幾次,但因為沒有把黃梨的水瀝乾,結果麵包濕濕的難以入口。除非你選摺了english muffin 這類型的厚麵包,並在麵包上先鋪上一片起士(我選擇 Gouda cheese)這樣稍微可以減少水份滲入麵包。

這一回,因為時間充足,我把黃梨放入預熱的烤爐裡加熱,減少水分。然後把洋蔥(部分切碎)、蕃茄切片,把罐頭鹽水吞拿魚搗碎加入洋蔥碎、cheddar cheese 絲、黑胡椒和配醬(美乃滋和yogurt,1比1摻和)拌勻。把材料層層疊上就可以送入烤爐裡把麵包烤脆,cheese 烤熔才會脆口牽絲!

烤麵包的當兒可以把前一晚切半送入冰箱冷凍的葡萄拿出來加入牛奶/yakult/yogurt+yakult 打成milkshake狀,這樣的喝法老早在英國已經是家常小飲料了,但回來馬來西亞倒不怎麼常買葡萄和牛奶,這道飲料也沒有再出現過,這天重做激起了許多回憶!

最後上桌前,把 plain yogurt 加上蜂蜜與百香果添入托盤,讓人心情大好的 2 course breakfast set meal就完成了,把報紙帶上餐桌就可以在陽光下吃上一頓完美的簡單美味早餐!

請享用。:)

baking pineapple

making from scratch

colorful sandwich

 

tuna spread

 

baking bread

 

frozen grapes

 

grapes milk

 

passion fruit yogurt

breakfast set

good morning

這個週末也為自己做一份幸福早餐吧!

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply