「Germany 2010」德國6天行。序曲

Traveling around Germany

Traveling around Germany (靈感來自成龍主演的 Around the world in 80 days)

前言:花了一個禮拜才把像紅豆綠豆混在一起的德國旅遊照片,按地方分出來,看回行程表,我們當時走了五個鄉村/城市,遺失了不少照片以後還有上百張(遺失得真多,上千張剩上百張,嘆氣!),必需上網重新找資料加上我那還不錯的long term memory,總算把80%照片歸類了(呼~)。這麼反覆的翻查,也一塊翻出了當年的美好回憶,抿著嘴微笑著的,邊整理邊夢遊在回憶裡。

離開童話般的哥本哈根,我們搭上Easyjet飛往下一站 –柏林。少了藝術天分但卻熱衷于觀賞美麗藝術作品的我,絕不可能放過德國的柏林圍牆上的塗鴉壁畫──充滿寓意的藝術作品。我們耗了大半天在欣賞圍牆,也去了附近恰巧正展覽著的沙雕,但難過的是,壁畫的照片跟我喜愛的瑞士裡的照片全數消失,連我發夢也會被驚醒的“蚊子”機場過夜記/巨大玩具商場的照片也消失得無蹤影。倒也驚訝的是,這些沒有照片留念的地方/景色/日子卻是我倆印象最為深刻的地方,就連沒啥旅遊記憶的伴,被我追問照片下落時,也輕易的仔細道出當年在柏林圍牆前拍的某張照片,背景、擺的姿勢還有天氣都完整的敘述出來。或許在沒有照片的情形之下,我們這兩個懶惰的人類也被逼出了一些退化了的能力吧(噗)。

 

依著德國的地圖往上走經過 Frankfurt, Bacharach, Heidelburg 最後去到 Munich 才搭上老舊火車通往捷克邊界轉廉價火車上 Prague。德國算是我們逗留了最多城市地方的國家,也算是經歷的大小事故最多的一個國家,看似恬淡似水,仔細品嘗還釋出酸甜苦辣讓人不禁捲入回憶的漩渦。

 

雖然德國沒有被我掛在嘴邊慫恿打算去歐洲的朋友順道去一趟的“大推薦的必去國家”表上,但其實回顧一盼,我心底還是對德國有些東西的。

 

p/s:也會分享我們廉價鐵道遊走5個城市的小貼士,沒有這秘訣車票會貴上3倍呢(當時臉都綠了)。

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply