「Sungkai。Bidor」狂吃的一天。鴨腿麵。花生燜豬蹄

duck herbal soup noodle

早上鬧哄哄的啟程,直駛Sungkai (宋溪)的鄰居Bidor來個鄉間早餐,才回頭到Sungkai 的旅館check in。Bidor(美羅)眾所皆知的美食是鴨腿麵,多年前跟旅行團出遊吃過一次,當時坐長途車坐得食慾不振,壓根兒不記得什麼味道,這天再次來到才發覺當年我可是負了這道小鄉美食!這一次,不小心看漏知名的品珍鴨腿麵去吃到隔壁好几家的新天天茶餐室的驰名源珍鴨腿麵,第二天早上再次路經品珍說什麼都要再吃上一回,結果我們只能說隔壁家的鴨腿麵料多實惠,藥材湯味道讓妳脣齒留香一口接一口,鴨腿大而不腥不膩只保留了誘人的鮮味,差點就忘了在吃著肉腥濃重的鴨肉,連孕婦也連連贊好,再吃一碗也不成問題。品珍家就不容作品論了,但獻上照片供參考。

雖然不愛品珍他家的鴨腿麵,但餅點還是如常的讓人瘋狂,輕鬆的就獨自陪著書本消磨了整包“雞仔餅”卡路里413,唉,沒有忍耐力/堅持的人就這樣淪陷了,拜倒在雞仔餅的香味下多吃了一餐飯的卡路里。

 

品珍鸭腿面

品珍鸭腿面

品珍吃的干捞面,还行

品珍吃的干捞面,还行

不同造型的饼点

不同造型的饼点

 

fruit 2

 

沿路上卖了许多水果,店家不断邀请试吃。话说这榴莲的口感朝不一样非常绵密,像起士蛋糕那样,一开始还吃不惯,后来又觉得挺不错吃的。

沿路上卖了许多水果,店家不断邀请试吃。话说这榴莲的口感朝不一样非常绵密,像起士蛋糕那样,一开始还吃不惯,后来又觉得挺不错吃的。

 

小时候常看着父亲爬上树摘的“人生果”(不知道是不是这名字)

小时候常看着父亲爬上树摘的“人生果”(不知道是不是这名字)

 

當天下午,整群人閒著沒事幹,便提議吃午飯,才剛吃早飯相隔1-2小時再吃一次,只讓我聯想到“飼養神豬計劃”和“飼養鵝肝工廠”,在爆肝或暴肥哪者來前,我還是跟著去吃了。據說這家是著名於花生燜豬腳,個人覺得肉嫩入味非常好吃,但是姐姐卻說肉臊味兒讓人卻步,姐夫說找不到一顆花生,如此看來一個家庭還是有口味相異的情況,所以這豬腳的味道還是見仁見智吧!不過在Sungkai 在不到地方吃晚餐,仍可以嘗試看看,他還有賣許多菜餚像是鮮魚兒就挺不錯吃的。

pork knuckle

最後晚餐吃的也是網路上大推薦的鹽焗雞,打了電話去預約後千里迢迢的找到了位置挺偏僻的館子,但味道卻像內裡塞了點藥材的白斬雞,雞隻擺得亂糟糟上桌,但炒青菜倒還不錯,一餐吃下來,也沒什麼興致,只想回房睡覺。

也好至少晚餐沒讓我暴飲暴食。每次和家人旅行心里最担心的就是 Overeating, 想到还有一天,还是小心照顾以免日后后悔莫及呀!!

 

我的美食筆記本:

驰名源珍鸭腿面

NO 60, JALAN BESAR, 35500 Bidor

tel: 017-570 8202

 Mon – Sun: 07:00 – 23:00

Facebook: 新天天茶餐室

Kedai Makan Choy Kee  财记饭店 (花生燜豬腳)
35, Jalan Besar, 35600 Sungkai, Perak Darul Ridzuan.
tel:05-438 6287
fri -wed 10:00 – 21:00(星期四休息)

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 responses on “「Sungkai。Bidor」狂吃的一天。鴨腿麵。花生燜豬蹄

Leave a Reply