「Sungkai」November family vacation 。Felda Residence Hot Springs

 

11月家庭轻旅行

11月家庭轻旅行

 

兩個星期前的屠妖節,請了一天假,久違了的跟家人一塊出遊。說起來成年以後,不怎麼喜歡跟家人出遊,因為家人都是走馬看花的態度在旅行著,年少的我還想要更多,但幾年後出國繞了一圈以後,發現其實自己最喜愛的旅遊方式還不過是這種“像是走馬看花的在文化氣息盛的小地方漫/慢走”方式看世界。

這讓我,打從預約房間開始,已經非常期待這次的家庭旅行了。

fedla residence

exterior of felda

 

在國內遊玩,就數我父親還有哥哥姐姐最在行,吃什麼看什麼都不需我這小妹子來理會,所以我除了稍微提供旅館的意見就沒其它了。第一晚住的是Felda Residence Hot Springs, Sungkai,內有戶外天然溫泉,從房間步行3-5分鐘就可以走到熱泉區。由於假期節慶,當天熱泉區滿是人潮,煮燙雞蛋的泉源更是擠滿了了雞蛋,後方還有一列人捧著雞蛋排著隊,看來旁邊的雞蛋攤子生意可好了,因為這兒是不允許自行帶雞蛋進來的。我們一行人分散的隨意閒晃/觀望了一會兒,不怎麼愛熱鬧的一家人便無意識的聚集一起離開吃茶去了。’

 

出發當天,巧的是半需要工作無法隨行,所以當晚我獨睡一房,吃完午飯回到房間休息,不消一會兒就把帶去的書給看完了。幸好房內還有浴缸,一直收在行李箱裡的泡澡粉這回可派上用場了,立即調了一缸溫水(當時水不夠熱,無奈只好將就將就囖)獨自享受,邊玩平板電腦邊泡澡悠悠哉哉的過了半個下午。洗完澡以後驚覺排水系統不怎麼好,浴缸的水竟然要流經地板到洗手台地下的排水口出外,弄得整間浴室溼答答,很不舒服,但一問之下才發現只有我那間房間這個樣子而已,只能說我不幸運吧。房間雖然有點兒舊但還挺大的,床不是我最愛的軟硬度,卻還能給一夜好眠,整體以價位來說還算值得,就不羅嗦了。

 

第二天一早吃早餐前,帶了房裏的大毛巾陪著媽媽一塊去泡腳,微風徐徐只有少數幾人在泡腳丫,聽著媽媽說著生活大小事,心情挺好的。滾燙的熱泉果然是消除肌肉痠痛的最佳療法,才閒聊了不小幾分鐘,舉起紅通的腳丫,什麼痠痛都消去了,彷彿不曾拼命運動過。浸泡了10幾分鐘以後,喚來父親擦乾雙腳起身便往餐廳走去。食物還行,至少還有人做湯麵/煎雞蛋/做印度餅,雖然不甚美味但飽肚還可以。

 

吃完早餐又是休息時間,完全沒有睡意的我在等待 Check out 的当儿,爭取時間把工作給完成了,畢竟電腦都帶來了呀。

 

room

 

bath spa

 

我的简便行李

我的简便行李

map

 

hot springd

 

BLOILING EGG

美食下回分享。:)

 

Information:

Felda Residence Hot Springs official website

Felda Residence Hot Springs
Sungai Klah
Sungkai 36000
Perak, Malaysia

Phone Number:  60 3 2697 9772
Fax Number:  60 3 2693 5104

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 responses on “「Sungkai」November family vacation 。Felda Residence Hot Springs

Leave a Reply