「丹麥2010」Copenhagen Canal Tour。悠哉運河一遊

迷途中

迷途中,迷路在花花城市裡

離開胡亂走迷路了一陣子,無意間看見另一古老高塔,想往那走卻無跡可尋,最終無所事事的兩個遊客決定搭上 Water taxi參與 Canal Tour,以船代步一覽河畔的所有綺麗風景和建築物,若是看見什麼非常動人的景點就再步行去親眼見證吧!

17

 

哥本哈根運河游路經的景點包括:Christiansborg Slot – Holmens Kirke – Nationalbanken – Børsen – Operaen – Holmen – Den Lille Havfrue – Amalienborg Slot – Amaliehaven – Christianshavn – Vor Frelsers Kirke – Den Sorte Diamant – Nationalmuseet – Gammel Strand.

5

 

官網上舉了好幾個參與 Canal tour的好處,其中一項是說你可以用便宜的價格輕鬆享受美麗的河岸風景,很少看見這麼誠實的簡介,甚至,我還覺得這簡介有點兒謙虛。Canal Tour建議在風和日麗的日子裡乘搭較為合適, 但是我們參與的這天天有點陰,還下了點細雨,不過過程中一直微風徐徐,非常舒服之餘,一路上兩岸的路人還不斷揮手/報以微笑,這讓你覺得快樂是必然的,風和日麗還真是其次,哥本哈根這城市是我走過的城市中最樂天開朗的地方了!最讓人失笑的是,Canal Tour還有還建議你帶上雪糕上船配美景享用,這絕對是讓妳最輕鬆自在的旅團。慵懶如我的人們,一塊去乘搭 Canal Tour 唄!!

 

歡樂的路人特別讓人心情愉快!!

歡樂的路人特別讓人心情愉快!!

不想纍言,看照片重組故事吧。以下照片並非全部Canal Tour景點。

 

2 16   10   8   9   15   6   4   14

Canal tour 是有把美人魚雕像列入路經的景點之一,但是上篇說過了,美人魚當年被運到上海參與世博,所以我們無緣與她在哥本哈根相見。

 

無敵美味的熱狗!!

無敵美味的熱狗!!

下船後心情大好,肚子也湊熱鬧的一塊叫囂,扔下伴一個人走到熱狗檔前點了一份。我說,歐洲熱狗無論哪個國家都非常好吃,口味也跟著不同的國家而有點差異,這讓我們吃了42天都沒有膩呢!看著大媽熟練的夾起剛煮好的熱狗放進麵包,在熱狗上綴上腌黃瓜,蘸上Mustard 與番茄醬,我口水直在嘴裡打滾。付帳,接過熱狗讓伴拍了兩張就迫不及待放進嘴裡,喜歡咬下去緊繃的熱狗外皮崩破柔軟帶點彈性的肉噴出鮮香肉汁,混上微辣的芥末醬和甜中帶點鹹的番茄醬和微酸脆口的腌黃瓜,忍不住立即再咬了兩口才遞給伴,抹抹嘴角溢出的肉汁,眼神緊張的深怕伴三兩口解決了熱狗包..

 

彩色房子

彩色房子

填飽肚子,帶上漂亮的心情,我們在河岸的彩色建築物沿路走下去…

 

 

Canal Tour Information: 官網:英文中文 

時刻表:每半小時一班 Duration: 1 小時

價格: 75 DKK

Children 6-11 yrs: 35 DKK

Children 0-5 yrs: Free of charge

Family ticket (2 adults and max 3 children): 190 DKK

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instagram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply