「丹麥2010」攀上Vor Frelsers Kirke塔,我抽筋了。

1

Vor Frelsers Kirke, The Church of Our Saviour是 Copenhagen不容錯過的景點。跟著地圖,我們輕易的就來到教堂的圍牆外。走進圍牆,看見一對男女正在修理故障的腳踏車,趁伴還在拍照,我也多事的在旁邊偷瞄,瞄著瞄著就勾起了幼時的回憶..

11

小學時,我好不容易學會了騎腳踏車,搖搖晃晃的踏著老爺腳踏車尾隨著哥哥一起騎去雜貨店偷買雪糕汽水喝,那天喝完了汽水打算回家的時候突然下起傾盆大雨,腳踏車也在同一時間故障,踏不動了,我只好大喊哥哥,哥哥回頭幫我修,但無奈大雨中很難修,哥哥讓我騎上他的腳踏車,而他(當時也是小學的他身形還非常瘦小)扛起笨重的媽媽型腳踏車(車頭有菜籃的那種)在雨中疾步走回家,我在前面騎著不時回頭看在身後用盡吃奶力扛著腳踏車的哥哥淋著雨慢慢形成一個黑點。雖然成年以後沒有當年的親密,但是童年的相伴,在回憶裡是一輩子的。

轉過頭,我另一個生命裡重要的男人,點頭示意要我進去教堂。推開沉重的大門,印入眼簾的是潔白的空間,裏面的神像綴上閃閃發光的金,圍繞著可愛純潔的小天使,還有帶著不同樂器的天使立在前排,要仔細看清楚還得花上一段時間。信徒的長凳的小門也精細的雕上了小天使,我進進出出小門,推推關關,玩了好一會兒,這麼近距離的碰觸到這麼漂亮的雕工,心裡還真是非常開心。

在歐洲的教堂,除了神像,教堂的裝璜/構造,另一個必須仔細看的重點是掛在上面的Organ facade,那就是產生出教堂美妙曲樂的樂具, Vor Frelsers Kirke, The Church of Our Saviour 的organ facade已經有300年歷史了,怎麼看怎麼漂亮呀!

9

 

 

8

 

 

7

 

organ facade

organ facade

耗了一段時間後,我們在右側的樓梯的購票處,購買了上塔頂的票,就往上攀。一開始的樓梯是一般的石階,挺寬挺容易爬的,再上就是木階梯,不僅非常陡還很窄,我心裡開始發毛,恐慌從腳趾頭躥上頭頂,腳因為緊張害怕而開始肌肉緊繃。上塔頂共400階階梯,塔內250階,剩餘的150階級在塔外的塔頂端,讓你環繞塔頂360度俯視市景。我中途實在想倒頭,但無奈伴嬉皮笑臉的讓我繼續爬,看到了塔頂的鐘以後,雙腳顫抖的我受不了了,發狂的只想回到陸地上,所以剩餘的150階并沒有繼續。

4

這時候還可以笑得出來

 

鐘樓

鐘樓

回到陸地,我的腳彷彿抽筋般難受,因為恐慌而導致肌肉繃緊的爬了250階的後果。歇斯底里的發了一陣脾氣以後,對著笑臉人,我再也哼不出什麼氣話,他是宇宙派來我的,我當時發現。

不情願的牽著手,繼續散步逛哥本哈根。

 

10

 

最後送上Vor Frelsers Kirke的周邊景象,我最喜歡這些敘說著故事的生活照片了, Priceless

13

12

 

—————————————————————————————————————————————–

閒來沒事的消遣處:

gloogle plus_small
Google plus
instalgram_small
Instalgram
twitter_small
Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 responses on “「丹麥2010」攀上Vor Frelsers Kirke塔,我抽筋了。

    • 哈,大部分都是我的伴拍的,没什么耐性的我早就扔下相机跑到好几十里以外去看风景了~嗯,有机会,我也好想再去一回呢!!

Leave a Reply